Нашим няням: Спасибо за все, что вы делаете!

Слишком быстро мой декретный отпуск закончился, и пришло время возвращаться к работе…

Я никогда не думала, что у меня будут дети. Моя цель в жизни состояла в том, чтобы путешествовать по миру и жить далеко, далеко от дома. Потом я забеременела, была далеко от дома и быстро поняла, насколько одиноким может быть материнство.

В детстве моя мама была моим единственным родителем. После более чем десяти лет бесплодия и осложненной беременности она решила бросить карьеру и стать мамой-домохозяйкой. Конечно, иногда моя бабушка брала ночную смену, чтобы мои родители могли пойти на свидание, но в основном она делала все в одиночку.

Когда мой сын родился холодным февральским днем, мои родители были в другом городе. Они сходили с ума, пытаясь купить билеты на самолет, чтобы успеть вовремя (а они этого не сделали), и вот тогда меня поразило: быть мамой далеко от моей семьи – помимо всех других способов материнства трудно – это вызов, который я должна была бы научиться преодолевать.

Слишком быстро мой декретный отпуск закончился, и пришло время возвращаться к работе. Стресс от поиска няни в городе, который тебе не принадлежит, на языке, который не является твоим родным, в месте, где все так заняты и отключены, охватил меня.

Мы с мужем решили, что хотим нанять няню, потому что это даст нам гибкость, в которой мы нуждаемся, так как мы оба иногда много работаем ночью.

И так началось собеседование.

Я боролась с идеей оставить моего 6-месячного крошечного человека с кем-то, кого я не знала. У всех, с кем мы разговаривали, были звездные ссылки, и все же я находила причины продолжать искать. У меня даже случился приступ паники, когда я думала, что мы никогда не найдем кого-то, и объявила, что это все, и я увольняюсь с работы, хотя на самом деле не хотела этого. Это было так удручающе.

Пока мы ее не нашли.

Я знала, что она станет нашей няней, как только она попросила нашего сына, и он улыбнулся ей.

Она была нежной и заботливой, даже когда только что встретила всех нас.

Она не возражала против хаоса, вызванного лаем наших собак или тем, что наша квартира была крошечной и тесной.

Она сразу почувствовала себя семьей. Как семья, которой у нас не было рядом.

Я благодарю ее каждый день за то, что она делает для нас.

За то, что она держит его руку, пока он учится ходить.

За то, что она научила его испанскому и убедилась, что он знает, как произносить фразы на обоих языках, потому что она знает, как это важно для нас.

За то, что она брала его на все мероприятия в городе, так как мы не можем его туда сводить, потому что мы заняты на работе весь день.

За то, что она водит его в парк и позволяет ему завести новых друзей и общаться с детьми всех возрастов.

За то, что она дала нам душевное спокойствие, что о нем хорошо заботятся, любят, уважают и лелеют каждый день.

За напоминания, что мне нужно купить больше подгузников (о, они волшебным образом не появляются у нашего порога?).

За то, что каждый день отправляет мне фотографии нашего улыбающегося, сияющего мальчика.

За то, что она научила его уважению и установлению границ, особенно теперь, когда он мятежный малыш.

За то, что она научила меня быть лучшей матерью – в конце концов, она успешно воспитала своих детей и внуков, поэтому она стала энциклопедией знаний по сравнению со мной.

И за то, что она позволяем нам время от времени встречаться, даже побуждает нас делать это, когда мы чувствуем себя плохо.

Иногда я завидую своим друзьям, которые могут взять трубку и попросить бабушку и дедушку позаботиться о своих детях.

Я завидую бездетным поездкам на выходные и каникулам к семьям.

Конечно, мы упускаем это, но я так, очень, очень благодарна за то, что у нас есть: недавно «усыновленная» бабушка (я в шутку называю ее нашей третьей бабушкой, но также, и по-настоящему.)

Моя версия материнства не такая, как у моей мамы или даже у моих друзей, но это именно то, что нужно моей семье. Я бы не смогла стать родителем, если бы не наша няня. И за это я буду вечно благодарна ей!

Яндекс.Метрика