Просмотров: 999

Насилие из видеоигр негативно влияет на ребенка

Вот откуда появляется агрессивное поведение у детей!

В семидесятых годах появились видеогры, прошло время и лишь недавно стало заметно воздействие насилия, присутствующего в некоторых играх. Несмотря на то, что негативное воздействие видеоигр было отмечено и ранее, тогда речь шла в основном о других проблемах, отличных от насилия. 

Основной целью насилия в видеоиграх является причинение боли или убийство. Убийство и стрельба в людей всегда присутствовали в видеоиграх. Для примера можно рассмотреть такие игры, как Wonder Boy или Space Invaders. Данные игры являются одними из наиболее ранних игр, в которых присутствовало насилие. В этих играх необходимо убивать различных чудовищ и чужих существ, а главному действующему персонажу данных игр необходимо уметь управлять различными стрелами, мечами и т.д. Присутствует ли насилие в этих играх? Несомненно!! Но тогда степень насилия была намного меньше, чем в современных играх, и в результате на игроков оказывалось меньше психологического давления. Игры вроде Mortal Kombat, Doom, Wolfstein являются первыми играми, содержащими графически изображенные детали смерти, кровь и т.д., что оказывает разрушительное воздействие на мышление игроков, провоцируя агрессивные эмоции и неадекватное поведение. Один известный психолог заметил,что “молодые люди, которые по природе склонны к агрессии, могут быть чрезвычайно уязвимы по отношению к агрессии, присутствующей в видеоиграх”.

Исследования показали, что насилие, присутствующее в видеоиграх, оказывает больше воздействия на женщин, нежели на мужчин. В общем, девочки сталкиваются с насилием намного реже и имеют меньше опыта с жестокими видеоиграми, а потому их реакция на агрессивные игры может оказаться намного сильнее, чем у мальчиков. Известно, что мальчики и девочки по-разному реагируют но видеоигры. Возраст игроков играет гораздо меньшую роль в жестоких видеоиграх, потому что воздействие подобных игр одинаково как на взрослых, так и на молодых игроков. Различие заключается в том, что в отношении игроков постарше воздействие насилия в видеоиграх реже проявляется в их последующем агрессивном поведении. 

Однако результаты различных исследований воздействия видеоигр всегда были противоречивы. Несмотря на то, что жестокие видеоигры представляют опасность для общества, насилие, представленное в них, является далеко не единственной тому причиной. Существуют и другие факторы, которые способствуют умственным и эмоциональным отклонениям игроков. Прочие факторы включают в себя пренебрежение со стороны родителей, небезопасное окружение, запугивание и т.д. Все это может стать причиной неправильного развития игроков и спровоцировать агрессивное поведение. 

В целом, насилие в видеоиграх оказывает воздействие на поведение игроков, и для того, чтобы снизить негативное воздействие, было создано две системы для видео и компьютерных игр. Данные системы подразделяют все игры в зависимости от уровня насилия, испорченности речи, степени обнаженности героев, использования наркотиков, представленных в них. Это помогает родителям определить, какие игры подходят для их детей. Несмотря на то, что было издано немало постановлений о видеоиграх, потребуется немало времени на то, чтобы ввести их в действие.

Новое видео:

Новое видео: