Не хочу больше детей!

Когда пополнение в семье нежелательно

Прервать нежелательную беременность – трудное решение, на которое идут женщины. У каждой из них – веские на то причины.  Обращаясь с таким деликатным вопросом к врачам, женщина должна быть осведомлена, что тот или иной вид аборта зависит от срока беременности и имеет свои противопоказания.

Медикаментозное прерывание беременности.  Осуществляется на 1-8 неделе при помощи приема вовнутрь специальных препаратов.  Другими словами – это естественный выкидыш.

Такой вид аборта в меньшей степени травмирует организм женщины и его последствия свидины к минимуму.  Но, назначают его только абсолютно здоровым женщинам.

Для  женщин, которым противопоказан медикаментозный аборт, возможен другой способ прерывания беременности – вакуумный. Вакуумный аборт делается на 1-6 неделе беременности. Но подобная операция ведет к гормональному сбою, как следствие – нарушению менструального цикла.

Хирургический аборт – необходимый срок беременности – до 12 недель. Назначают, когда нет возможности применять более щадящие способы аборта (в т.ч. пропущены сроки).  Проводится исключительно специалистом  в больнице.  Риски подобного вида прерывания беременности: механическое повреждение стенок матки и занесение инфекции.

Искусственные роды (срок – 13 и более недель). Проводятся исключительно по медицинским показаниям:  когда существует угроза жизни матери  и когда на 100% диагностированы тяжелые пороки развития плода (несовместимые с жизнью).

Для тех женщин, которые не хотят пополнения в семье, лучшее средство от нежелательной беременности – контрацепция. Если же, все таки, женщина забеременела и хочет прервать ее – следует незамедлительно обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Яндекс.Метрика