Не стоит делать этого, когда ваши дети едят!

За обеденным столом нужны только положительные эмоции!

Когда дети едят и пьют, родители также должны учить своих детей многим полезным вещам, но есть вещи, которые точно не следует делать в это время.

Никогда не ругайте ребенка во время трапезы

Родители часто начинают ругать ребенка, когда вся семья садится за стол, это плохая привычка и может привести к опасным последствиям для физиологии и здоровья ребенка. Если родители хотят поучать ребенка, нужно подождать, пока ребенок поест, а затем спокойно поговорить и дать разумные советы.

Что происходит, когда родители ругают детей во время приема пищи?

  1. Дети потеряют аппетит

На аппетит детей часто влияют эмоции: когда дети счастливы, ребенок ест больше, естественно, если настроение ребенка плохое, аппетит малыша будет потерян. Когда родители поучают своих детей во время еды, они создают у ребенка неприятное настроение, влияют на его аппетит и вызывают у детей психологический страх во время еды.

  1. Воздействие на пищеварительную систему ребенка

Когда родители ругают ребенка, ребенок, как правило, избегает давления, создаваемого родителями, дети едят всего несколько кусочков или пропускают приемы пищи, чтобы выразить свое недовольство родителям. Процесс «медленного пережевывания пищи» у детей прерывается, поэтому пищеварительная система не будет функционировать слаженно, даже когда дети едят и плачут, это приведет к опасной ситуации, связанной с едой.

Чему родители должны учить детей, когда вся семья собирается за столом?

  1. Семейная ответственность

Когда все едят, родители могут помочь ребенку переместить тарелку или подать друг другу чашки, тарелки и ложки. После еды родители должны учить детей убрать со стола и помыть посуду, это то, что дети должны делать и что они могут делать. Это помогает развивать чувство ответственности за семью и способность быть независимыми.

  1. Правила питания и питья

Родители должны учить своих детей есть и пить, потому что это очень важно и повлияет на их способность общаться, а также на их будущие отношения.

  1. Не заставляйте вашего ребенка есть слишком много

Дети 3 и 4 лет могут есть самостоятельно, на этом этапе родители не должны слишком много вмешиваться в питание своих детей. Дети должны решать сами, сколько им есть. Заставлять детей есть много будет контрпродуктивно, что заставит их стать более ленивыми.

Яндекс.Метрика