Не тратим времени впустую и готовим малыша к школе

Иногда нужно сесть и серьезно поговорить с крохой!

К сожалению в последнее время очень редко встречаются трудолюбивые дети, а учеба — это всегда труд! В садике малыши наслаждались беззаботной жизнью. Закончив садик и наслушавшись рассказов о трудной школе от друзей, старших сестёр или братьев, дети думают, что школа это тяжело и скучно. Сразу интерес потерян, и идти учиться не охота.

В наши дни дети привыкают ничего делать, ведь родители пытаются сделать так, чтобы их чадо не перетруждалось, и делают всё за них. Малыши привыкают и учёба для них потом очень тяжёлая работа. Да программу для школьников делают всё сложнее и сложнее.

Совершенно не нужно оберегать ребенка от всего, чтобы он хотел учиться. Как только чадо готово к обучению, нужно развивать его логическое мышление, учить рисовать, считать, лепить и многому другому, чтобы потом эти навыки были развиты, а учителям не надо было начинать обучать ребёнка с нуля. 

Никогда не нужно надеяться, что воспитатели или учителя полностью всему научат вашего ребенка. Мамы и папы должны приложить усилия к учёбе ребёнка. Хотя бы один час в день нужно уделять учёбе — почитать, посчитать, пописать и порешать задачки. Ребёнок привыкнет к этому и привыкнет в школе. 

В том случае, если ребёнок способен, но нет желания, то придётся сесть и серьёзно поговорить. Взрослые должны убедить ребёнка ходить в школу и, что школа — это очень хорошо! В такой ситуации нужно объяснить, что если ребёнок не будет хорошо учиться и не окончит школу, ему не поступить в институт, а значит и не будет работы. Самое главное для детей, без друзей будет трудно жить, а значит про это тоже стоит упомянуть. Стоит сказать, что если сверстники хорошо учатся, а ребёнок плохо, то им будет не о чем поговорить и дети потеряют к нему интерес. Никому неинтересно общаться с глупым человеком.

Хотелось бы, чтобы первый учитель нашел подход к каждому малышу. Поэтому выбирайте не только школу, но и учителя, от него многое зависит в обучении вашего малыша.

Ранний подъем — это еще одна причина нежелания идти в школу. Вставать рано утром всю неделю огромного желания нет, но что поделать, человек всю жизнь вынужден вставать по утрам, сначала садик, школа, институт и работа.

Если ребёнок слышал от старших братьев или сестёр, что они устали от школы, и она им надоела, то дети начинают пугаться школы и не хотят туда идти. Здесь родителям стоит объяснить ребёнку, что братья и сёстры просто не справляются чем-то или не высыпаются, поэтому школа им надоедает, а в основном они любят школу и им нравится туда ходить.

И еще немаловажно — если родители объясняют что-то ребёнку, то объяснять должны по отдельности, хором ребёнок вряд ли что-то поймёт. Не стоит и забывать, что криком не добиться понимания, наоборот крик только ухудшит отношения ребёнка к учёбе и пропадёт желание просить помощи у родителей.

Яндекс.Метрика