Некоторые дети просто тяжелее других!

Не забывайте – все дети разные!

Если вы были благословлены трудным ребенком, я настоятельно рекомендую, чтобы рядом был легкий ребенок!

Мой первый сын был активным новорожденным. Мой папа, доктор, даже после встречи с ним обратился к своим медицинским журналам, чтобы узнать, была ли медицинская причина, по которой он мог так много двигаться. Я считаю, что фактическое заболевание называется «Не могу остановиться, не остановлюсь».

Будучи родителями-новичками, мы не знали, что все дети разные. Мы думали, что они все кричат и такие фразы, как «спать всю ночь», были милыми мифами.

Однажды мы увидели, как наши друзья меняли подгузники с улыбкой и пением. Мы говорили об этом в течение нескольких месяцев после. «Я имею в виду, ребенок просто лежал! Она не пыталась перевернуться! Она не кричала! Это заняло у них всего две минуты?

Мы были шокированы. Возможно, наш ребенок может быть немного не правильный?

Когда я узнала, что беременна вторым сыном, мы с мужем подумали, каково это иметь «нормального» ребенка. Тот, кто не бегал по залу в 01.00 ночи, крича, что хочет играть в баскетбол.

Будьте осторожны с желаниями. Они не исполняются.

Четыре года спустя мы все еще ждем, когда наш второй ребенок будет спать всю ночь. И перестанет прыгать со всего. И узнает, что такое «внутренний голос».

Наш дом – хаотический вихрь шума и разрушений. Иногда это весело. Иногда это расстраивает.

С моим первым энергичным ребенком я подумала, что, возможно, недооценила объем работы, которую несет родительское воспитание. Со вторым я начала думать, что, может быть, я не была такой уж хорошей.

Вот почему я «рекомендую», что, если у вас когда-либо был трудный ребенок, второй должен быть обязательно легкий. Конечно, нет никакой гарантии на это (см. моего второго ребенка для справки), поэтому просто продолжайте, пока вы не сделаете это. Потому что это того стоит.

Когда родился наш третий ребенок, мы с мужем приготовились к предстоящему шторму. Но потом случилось немыслимое. Свою первую ночь на этой земле она спала четыре часа подряд. Когда мы вытираем ее нос, она смеется, вместо того, чтобы угрожать созвать Совет ООН по правам человека. Она улыбается, когда мы меняем ее подгузник, вместо того, чтобы попытаться оторваться от пеленального столика, как наш старший сделал в первый день, когда мы привели его домой.

Теперь не поймите меня неправильно. Я не изменила бы поведение моих первых двух детей (хотя вы могли бы заставить меня долго и усердно об этом думать, если бы на столе было несколько дополнительных часов сна), но иметь легкого, спокойного ребенка – великолепно.

Потому что теперь я знаю, что не была сумасшедшей. И я не была плохим родителем. Некоторые дети просто тяжелее других. Книги для родителей не были полны лжи, они просто были написаны для родителей детей, которые не были моими энергичными мальчишками.

Я уверена, что это всего лишь вопрос времени, когда мои мальчики завербуют мою милую и невинную дочь для их буйной банды. В конце концов, она не достигла возраста, когда жизнь, как я знаю, заканчивается (то есть день, когда она научится ползать). И, честно говоря, я с нетерпением жду тех дней, даже если они означают, что я начну вводить сахар прямо в мои вены, чтобы не отставать от них.

Но в течение короткого, блестящего момента я буду знать, каково это иметь легкого ребенка. Эти последние несколько месяцев помогли мне осознать, что бессонница, энергия и неповиновение моих старших сыновей были не отражением моих плохих родительских навыков, а просто замечательными, хотя иногда и сложными, частями их личностей.

Наличие энергичного ребенка сломит вас, измотает и заставит задуматься, стоит ли вам когда-либо снова рожать. Мой ответ – да. Полностью. Оно того стоит во многих отношениях.

Яндекс.Метрика