Неполный рабочий день: «Я бы хотела, чтобы все могли видеть, как я вписываюсь в 14 часов»!

«Я догадываюсь, что они представляли: кофе, ланчи, сон, занятия в спортзале, ногти, волосы, шоппинг… Но это не моя жизнь!»

Одна моя подруга недавно спросила меня, сколько часов я работаю в неделю. Она, работает около 50 или 60 часов, поэтому, когда я ответила 14, она засмеялась. Все рассмеялись.

14 часов… Я мог представить, что они себе представили: кофе, ланчи, сон, занятия в спортзале, ногти, волосы, шоппинг…

Но это не моя жизнь!

Хотя я пью чай в качестве своего любимого наркотика, я не догоняю друзей в процессе и не читаю последнюю книгу, которую я видела в магазине. Моя коллекция книг большая и в основном непрочитанная.

Мои ногти – это нечто не понятное, но я о них не задумываюсь, если только не поцарапаюсь. Я занимаюсь спортом один или два раза в неделю, пока мои дети спят. Я часто не ем ланч, и в моих зачесанных волосах можно заметить седину, которая прорастает с растущей решимостью.

Мои 14 часов работы являются поспешными, и я провожу обеденные перерывы, выполняя поручения без детей. Я уезжаю в неловкие 14:30, чтобы забрать моих детей из школы, которые приветствуют меня со всеми их разочарованиями от их дня. Мои 14 часов работы должны включать в себя столько же командных заседаний и общих электронных писем, на которые приходят мои коллеги, занятые полный рабочий день, – это означает, что у меня остается меньше времени, оставшегося на работу.

Это часть территории с частичной занятостью

14 часов, которые мне оплачивают, не определяют мои усилия за день. Потому что они не останавливаются до тех пор, пока мои дети не заснут, а энергия уже покидает меня, когда они кричат всю ночь или крадутся в мою кровать рано утром. И хотя с такой же легкостью это может быть вечер работника полного рабочего дня, тот факт, что мои дети проводят со мной гораздо больше времени, означает, что эти призывы и утешения являются моими привычками каждый раз.

Мои смехотворные 14 часов не включают в себя мое волонтерское время. Сюда не входит присутствие моего дошкольника, привлечение его к занятиям и, как вы знаете, воспитание его за те короткие годы, которые у меня были до того, как он тоже пойдет в школу.

Эти 14 часов дают мне все остальные часы недели, чтобы справиться с истериками, домашними заданиями, едой… Да, это значит, что я также могу ходить на спортивные аттракционы, сборы и футбол, и я очень благодарна за это и каждый раз выбираю неполный рабочий день. Но смеяться над моим рабочим временем – это смеяться над моей другой ролью «мамы», и поэтому отвергать ее как нечто стоящее. И все эти электронные письма, встречи, отчеты и успехи ничто по сравнению с той ролью, когда дело доходит до того, что действительно имеет значение.

Я никогда не получу награду как родитель, я никогда не получу повышение по службе, и уважение со стороны моих коллег – но не заблуждайтесь, думая, что родители, которые сидят дома или работают неполный рабочий не знают, что такое тяжелый труд или что мы заслуживаем меньшего уважения, чем кто-то с большей зарплатой. Потому что это было бы смешно!

Яндекс.Метрика