Pensive child looking through a window

Если вы впервые сталкиваетесь с задачей воспитания ребенка, вы, возможно даже никогда не представляете, на что вы идете. Конечно, вы несколько раз сидели с ребенком, когда были маленькими, и если вы не были младшим или единственным ребенком, то в какой-то момент жизни вы были окружены детьми. Однако ничто в этой жизни до этого момента не могло подготовить вас к будущим заботам, а теперь, когда ваши дети стали подростками, вы начинаете колебаться еще больше. У вас растут сложные дети, и вы не знаете, что вам делать…

Вы уже дошли до предела и испробовали почти все. Кажется, что ничто не помогает, и вы чувствуете, что когти отчаяния разрывают вас. Вы пробовали разговаривать со своими детьми-подростками, но все заканчивается криками, и вам уже больше не хочется этого делать.

Возможно, вам приходится воспитывать подростков со сложным характером, однако это не означает того, что вы сами должны стать подростком. Возможно, разговор со школьными консультантами сможет помочь, поэтому вам следует начать с этого. Затем вы можете предпринять следующий шаг и отвести своего ребенка к терапевту.

Возможно, это сработает на время, и вы начнете замечать свет в конце туннеля, начав надеяться, что дни воспитания подростков со сложным характером остались позади. Однако через какое-то время вы начинаете замечать, что ваш ребенок становится вновь сложным, каким он был до лечения.

Возможно, вам стоит пристальнее взглянуть на то, что происходит на самом деле. Конечно, вам приходится воспитывать сложных детей, ваши нервы на пределе, но, может быть, они пытаются таким своим поведением вам что-то сообщить.

Возможно, они пытаются сказать вам, что не все в порядке, но таким образом, каким им кажется единственно возможным, чтобы вы услышали их. Вы никогда не узнаете об этом до тех пор, пока сначала не начнете контролировать себя и не станете слушать их.

Может быть множество различных причин, объясняющих такое их поведение, и если лечение помогло с ними справиться, позднее может произойти нечто, что снова все изменит. Вам нужно поговорить с ребенком и все выяснить – ведь нет ничего лучше, чем разговаривать со своим ребенком.

Путь родителей – это сложный путь, но он становится еще сложнее, когда вам приходится воспитывать подростков со сложным характером. В такой период жизни все будет сложным, однако, если вы откроете себя для их болей и расстройств, возможно, вы сможете помочь им справиться с этими проблемами.

Вы являетесь поддержкой для своих детей, и они нуждаются в вашей помощи, когда у них сложные времена, неважно, насколько серьезным это может вам казаться. Помните, даже если воспитание подростков со сложным характером может казаться сложным для вас, вашему ребенку также сложно быть подростком. Поэтому уделяйте им немного больше понимания и симпатии. Это того стоит.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!