Несколько полезных советов, которые помогут быстро восстановиться после кесарева сечения!

Правильное питание, отдых и моральная поддержка близких…

Послеродовый уход за телом играет решающую роль в том, будет ли ваше тело восстанавливаться быстро или медленно после родов. Если вы часто рожаете или у вас кесарево сечение, рожать нелегко. Можно сказать, что это одно из переживаний, которое заставляет тело женщины глубоко меняться, не только для того, чтобы набрать вес, но и изменить эндокринную систему.

Многие люди обвиняют матерей в кесаревом сечении за то, что они эгоистичны, боятся боли и боятся эстетических последствий, связанных с разрывом промежности, если они проходят через естественные роды, но они не понимают, что кесарево сечение одинаково болезненно и требует много времени для восстановление по сравнению с нормальными родами.

Вот советы специалистов здравоохранения, которые помогут женщине быстро вернуться в исходное состояние.

Совет № 1: Достаточно отдыха

Кесарево сечение – это операция на нижней части живота. По какой бы причине ваше тело не нуждалось в операции, это повлияет не только на физическое, но и на психическое и эмоциональное состояние. Доктор Кристофер Чонг, акушер-консультант, сказал: «Для восстановления поврежденных клеток необходимо время, поэтому если мать не отдыхает, сопротивление ее тела уменьшится и приведет к легкой инфекции. Если женщина кормит грудью, она устала и истощена, что может привести к риску послеродовой депрессии».

Вопрос в том, как отдыхать мамам, когда новорожденные нуждаются в уходе почти круглосуточно? Основное решение состоит в том, чтобы по возможности спать, а при кесаревом сечении мать нуждается в помощи еще больше – обратитесь за помощью к мужу, родственникам. Проконсультируйтесь с врачом и примите витаминные добавки, чтобы быстро восстановить энергию и помочь организму восстановиться.

Совет № 2: Принимать обезболивающие

Вы должны заботиться о своем ребенке без перерыва, в то время как разрез все еще болит, а это не полезно, и может заставить вас чувствовать себя плохо, грустно, несчастно. Боль влияет на заботу о детях. В наши дни ни одна женщина не заслуживает чувствовать боль – используйте обезболивающие, прописанные врачами. Вам просто нужно помнить, что нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать лекарство.

Совет № 3: Обратите внимание на еду

Здоровое питание после кесарева сечения поможет клеткам вашего организма восстановиться быстрее. Запор является распространенным заболеванием после кесарева сечения, поэтому матери также должны принимать витамины и при необходимости соблюдать диету, богатую клетчаткой, овощами или слабительными.

Совет № 4: Пробиотики и добавки с железом

Независимо от того, рожает женщина или делает кесарево сечение, она теряют небольшое количество крови, однако, при кесаревом сечении потеря крови больше. Добавки железа играют важную роль, помогая женщине избежать послеродовой анемии, болезни, которая вызывает усталость, проблемы с настроением и даже влияет на качество грудного молока. Если вы подозреваете, что уровень железа в крови слишком низок, обратитесь к врачу, чтобы он назначил добавку железа, если это необходимо. Во время еды используйте много богатых железом продуктов, таких как красное мясо, рыба, птица, сушеные орехи и зеленые овощи.

Вы должны также принять пробиотики, потому что это поддерживает пищеварение и уменьшает запор. Мало того, это также помогает организму усваивать питательные вещества из продуктов, которые вы потребляете.

Совет № 5: Тщательно ухаживайте за разрезом

Любой разрез на теле подвержен риску заражения. Через некоторое время стежки истощатся, но будьте осторожны, чтобы шрам оставался сухим. Нежные массажи вокруг швов помогают облегчить боль и заставить мышцы живота работать более эффективно.

Совет № 6: Иди как можно скорее

Ходьба помогает улучшить кровообращение и расслабляет ум. Легкая ходьба также снижает риск депрессии после родов.

Совет № 7: Выполняйте физические упражнения медленно

Хотя легкие физические упражнения способствуют циркуляции крови, тяжелая работа, будет контрпродуктивной, поскольку она может привести к разрыву швов и более длительному восстановлению. Вы можете повредить мышцы живота, что повлияет на следующую беременность и роды. И если вы задаетесь вопросом о том, сколько времени потребуется для рецидива, ответ таков: это зависит от скорости восстановления раны.

Яндекс.Метрика