Просмотров: 4275

Нет, я не оставлю своих детей-подростков дома одних!

За последние два года я потеряла многое в своей жизни: привилегию проводить каждое утро и вечер со своими детьми!

Когда-то наша семья в полном составе сидела за столом в столовой, расставляя пять из шести стульев вокруг обеденного стола, рассказывая о нашем дне…

Потом я убирала, пока мои дети сидели за столом и делали домашнюю работу, и мы вместе смотрели интересный фильм по телевизору.

Иногда мы все вместе ходили гулять или выгуливали собаку.

Были ночи, когда я лежала на диване и читала, пока мой бывший муж играл с детьми в баскетбол на улице.

Я должна была физически быть со своими детьми каждую ночь, слышать, как они чистят зубы… После нескольких «угроз» я укладывала их спать и целовала пять раз, хотя они сказали, что одного раза достаточно. Потом я тянулась к двери позади себя, бросая последний взгляд на них в течение дня.

Каждое утро они были рядом. Я ходила по коридору и раздражала их своей любовью к раннему утру, приветствуя их глупым голосом – то, что они любили, когда были моложе.

Когда они стали старше, я все еще делаю это, но теперь меня встречают хрюканье и стоны. Они раздражаются на меня, когда я открываю их шторы и говорю им, что у них есть 15 минут, чтобы вытащить свои з*дницы из постели и сказать, что они хотят на завтрак.

Но сейчас, три ночи в неделю, в доме тихо. Стулья пусты. Стол не завален карандашами, бумагой или ноутбуками. Нет раковины, полной посуды, которую нужно мыть, и я не раздражаюсь и не чувствую клаустрофобию, когда вся семья пытается уместиться на кухне одновременно.

Нет борьбы за телевизор, и бывают ночи, когда тишина так сильно ранит мои уши, что я не могу читать. Я не могу сосредоточиться ни на чем. Одиночество поглощает меня.

Я просыпаюсь утром и иду прямо вниз по лестнице, не глядя в прихожую, потому что, если я не посмотрю, возможно, я не буду так сильно чувствовать пустоту за дверями.

Моя социальная жизнь стала занятой после моего развода. Я верю в жизнь моей второй главы в полном объеме. Я заслуживаю этого, и мои дети не могут быть всем, потому что, черт возьми, это большое давление. Давление, которое я отказываюсь оказывать на них. Поэтому я остаюсь настолько занятой, насколько могу, когда они в доме своего отца.

Но когда они со мной, по ночам они мои, я отклоняю все другие приглашения.

Да, они достаточно взрослые, чтобы быть в одиночестве – все они подростки. И им, вероятно, будет легче, если я откажусь от них на ночь или две.

Но нет ничего важнее, чем находиться с ними рядом, когда они находятся под моей крышей. Больше чем когда-либо я остро осознаю, что наше совместное времяпрепровождение драгоценно.

Некоторые люди смотрят на меня искоса, когда я говорю им, что не пойду на какое-то мероприятие, не смогу присутствовать на девичнике или отказываюсь от свидания. Я не осуждаю родителей-одиночек, которые нанимают няню в те ночи, когда у них есть дети, и мне бы хотелось того же уважения, когда я решила остаться с моими детьми.

«Они достаточно взрослые, чтобы быть в одиночестве, верно? Ты не можешь оставить их на несколько часов? »- говорят они.

И мой ответ – нет. Нет, я не могу оставлять своих детей, когда они со мной, потому что я не хочу. Я люблю наше время вместе.

Вскоре они и так уйдут из моего дома и отправятся в самостоятельное плавание.

Но не сейчас. Теперь они со мной четыре ночи в неделю, и я намерена в полной мере воспользоваться этим. Я хочу впитать все это время как я еще могу. Я не могу вернуть это время с ними. И, честно говоря, я жертвую достаточно времени с ними сейчас, чтобы у нас была более здоровая семейная динамика, и им не нужно будет смотреть, как их родители спорят каждый проклятый день. Я знаю, что развод был верным вариантом для нашей семьи, но мне до сих пор мучительно расставаться с ними.

Да, каждому нужно время, чтобы работать над собой, развлекаться и строить жизнь вне своих детей. Я учусь, как это сделать, и это определенно не так уж плохо. Это служит прекрасным примером для них и делает вас лучшим родителем.

Но для меня, то, что я должна посвятить четыре дня в неделю моим детям, это то, что мне нужно сделать, чтобы быть собой. Так что нет, я не могу просто оставить их. Мне все равно, сколько им лет. Мне все равно, если ваше мероприятие длится всего несколько часов. Я предпочла бы быть со своими детьми.

И я знаю, что люди, которые должны быть в моей жизни, поймут, что мое время с моими детьми имеет приоритет каждый раз.

Кроме того, у меня так много лет впереди, чтобы быть свободным от лишних вещей и фантазий, и я не хочу оглядываться назад и жалеть, что я проводила мало времени со своими детьми, пока они жили со мной. Итак, в «мои дни» я буду там, где мои дети, и всем остальным придется приспосабливаться.

Новое видео:

Новое видео: