Невинный разговор будущего отца, ставший греховным!

Всегда думайте, что вы говорите!

“Что нового? Как семья?!”

«Все хорошо. У нас с женой будет третий ребенок всего через пару недель. Мальчик на этот раз».

Недавний разговор со старым другом начался достаточно невинно.

Мы обменялись любезностями и несколькими забавными фразами. Тем не менее, разговор стал более серьезным, когда он начал объяснять некоторые проблемы, с которыми он столкнулся. Это были не серьезные проблемы, а скорее неудобства. Вы знаете…, новая работа, переезд в новый дом, маленькие дети и все, что с этим связано.

Я не мог помочь, но обнаружил, что присоединяюсь. Я объяснил, что моим двум девочкам 8 и 6 лет, так что прошло много времени с тех пор, как у нас в доме был младенец. «Я не уверен, что снова готов к подгузникам и бессонным ночам», – сказал я. «Я также беспокоюсь о том, что у меня не хватает времени для моих дочерей. Мы не сможем ходить в кино так часто, или отправиться в случайную поездку для веселых выходных, или просто взять и пойти, как нам заблагорассудится, без дополнительного планирования и дополнительного детского снаряжения. И не говори мне о дополнительных расходах, связанных с рождением ребенка», – разочарованно заявил я.

Разговор закончился вскоре после этого, и нам пришлось идти разными путями. В тот момент, когда я уехал, я сразу почувствовал стыд и вину. Такое чувство, когда вы чувствуете, что сделали что-то не так.

Затем меня поразило: я просто преуменьшил все благословения в своей жизни.

Почему мы это делаем? Мы слышим это так часто в повседневных разговорах. Мы находим ошибки в дарах, которые дал нам Бог.

Так происходит все время. Владелец бизнеса, который говорит: «У меня хороший год…, но это повредит мне во время налоговой».

Родитель здорового ребенка-спортсмена, который говорит: «Мы должны пойти на другой турнир выходного дня, и это становится утомительным для путешествий».

Владелец красивого участка, который заявляет: «Нам здесь нравится, но заботиться о собственности – это действительно хлопотно».

Думайте об этом так: как родитель, когда вы дарите ребенку подарок, а он или она не проявляет энтузиазма, как вы себя чувствуете? Скорее всего, вы чувствуете разочарование и, возможно, даже гнев, потому что ваш ребенок не был более благодарен.

Я думаю, что, вероятно, именно это чувствует Бог, когда мы жалуемся на обязанности и стресс, который нам иногда приходится терпеть, когда мы получаем Божьи благословения.

Почему кажется более легким – и более приемлемым для общества – жаловаться на людей, места и происшествия в нашей жизни?

Насколько изменилась бы жизнь, если бы мы больше сосредоточились на положительных результатах, которые мы испытываем? Что если мы поделимся большей радостью в нашей светской беседе с друзьями и соседями?

В тот день я продолжал ехать домой и попросил у Бога прощения. Я произнес молитву благодарности за дары в моей жизни. Я обещал почтить Его в моих будущих беседах. Если бы я мог вернуться и повторить разговор с моим другом в тот день, вот что я бы сказал:

«Мы с женой очень рады рождению нового ребенка – нашего первого сына. Я взволнован, чтобы поделиться опытом с моими двумя старшими дочерьми. Наш дом будет наполнен еще большей любовью и счастьем. Да, жизнь изменится, и будут проблемы, но я верю, что Бог проведет нас через каждого из них. Каждый день будет подарком, и я с нетерпением жду предстоящих событий».

Вы стратегически расположены там, где вы должны быть. Признайте добро в вашей повседневной жизни и поблагодарите. Через все это открыто хвалить Бога. Попробуйте в своих ежедневных беседах с друзьями и знакомыми. Вы можете быть удивлены, насколько позитив и любовь распространятся в результате.

Яндекс.Метрика