Ничего себе – эта 74-летняя женщина стала самой старой женщиной, которая родила!

Медицина не стоит на месте!

Достижения в современной репродуктивной медицине поразительны, и на этой неделе им уделяется много внимания, поскольку 74-летняя женщина в Индии совсем недавно родила двойню.

Вы правильно прочитали. Женщине 74 года!

The Washington Post сообщает, что каждый ребенок весит 2,2 фунта и что мать, Мангаямма Ярамати, восстанавливается после кесарева сечения. «У матери и детей все хорошо», – сказала доктор Ярамати Ума Санкар.

Ярамати сказала, что она и ее 82-летний муж всегда хотели детей, но не могли зачать ребенка, с чего, по их словам, смеялись в их родном городе. «Они называли меня бездетной женщиной», – сказала Ярамати, добавив, что она обращалась ко многим врачам, прежде чем забеременеть в свои 70 лет, и «это самое счастливое время в моей жизни».

В то время как Ярамати вынашивала девочек-близнецов, они не ее биологические дочери. По сообщениям, они были зачаты путем экстракорпорального оплодотворения с использованием донорской яйцеклетки и sпермы восьмидесятилетнего мужа Ярамати.

Специалисты по вопросам этики обеспокоены медицинской помощью, которая сделала возможной эту беременность.

Мы поговорили с нашей местной акушеркой и редактором цифрового образования Дианой Сполдинг, чтобы получить дополнительную информацию об этой увлекательной истории. Вот что она сказала:

«Когда мы слышим такую историю, один из первых вопросов может быть следующим:« Но подождите, разве она не пережила менопаузу? Как она может забеременеть? Вот тут и начинается ЭКО».

«После менопаузы женщины больше не овулируют. Но г-жа Ярамати использовала донорские яйцеклетки через ЭКО, поэтому овуляция не была необходима. Как только оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку матки, беременность может развиваться нормально, если все остальное в порядке. Есть ряд других постменопаузальных гормональных изменений, которые могут повлиять на способность организма поддерживать беременность, но врачи г-жи Ярамати, вероятно, внимательно следили за ней и поддерживали потребности ее организма.

«Всякий раз, когда появляются подобные истории, люди часто высказываются об этических проблемах» – и я понимаю.

Но вот в чем дело: никто из нас не является г-жой Ярамати, что означает, что никто из нас не имеет права судить или комментировать ее решения.

«Если вы заинтересованы в изучении вариантов беременности в любом возрасте, вам лучше всего встретиться со специалистом по беременности и помнить, что вы также можете запросить второе или третье мнение, если вы недовольны тем, что они говорят».

Яндекс.Метрика