Просмотров: 882

Никто не оглядывается назад и не говорит: «Я провел слишком много времени со своими внуками»!

Большое спасибо всем помогающим бабушкам и дедушкам!

Нужно немного времени «вне занятости»? Звоните бабушке и дедушке!

Когда вы являетесь дедушкой и бабушкой, нет ничего лучше, чем проводить время со своими внуками (или так нам недавно сказали в Facebook, когда мы поделились этой цитатой). Согласно последним исследованиям, уход за внуками не только приносит радость, но и дает положительные эффекты на здоровье – «нянченье» ваших внуков может увеличить продолжительность жизни и помочь вам оставаться в тонусе в ваши золотые годы.

Исследования, опубликованные в 2017 году, показали, что за 20-летний период риск умереть был на одну треть ниже для бабушек и дедушек, которые заботились о своих внуках (Berlin Aging Study). Кроме того, исследования, проведенные в рамках проекта «Здоровое старение женщин» в Австралии, показывают, что бабушки, которые помогали с уходом за ребенком по крайней мере один день в неделю, лучше оценивали результаты когнитивных тестов. Другими словами, тратить время на уход за внуками может потенциально снизить риск развития деменции и болезни Альцгеймера.

Вот лучшая часть, еще одно исследование показало, что проводить время с бабушкой и дедушкой также полезно для здоровья внуков! (Другими словами, отправка детей в дом бабушки и дедушки раз в неделю – беспроигрышный вариант для всех.)

Подвох? Исследования также показывают, что слишком много «нянченья» может иметь неприятные последствия. Бабушки и дедушки, которые следят за детьми пять или более раз в неделю или полностью опекают внука, не пользуются теми же льготами в отношении здоровья.

Будьте откровенны в своих предпочтениях относительно времени и количества нянченья, которое вы хотели бы иметь. Исследователь Соня Хилбранд объясняет: «Пока вы не чувствуете стресса в связи с интенсивностью оказываемой вами помощи, вы можете делать что-то хорошее как для других, так и для себя». Если у вас есть открытые, прозрачные дискуссии с вашими близкими…

Вы никогда не будете оглядываться на жизнь и думать: «Я провел слишком много времени со своими внуками». * Обожаю эту цитату.

Большое спасибо всем помогающим бабушкам и дедушкам, которые открыто наслаждаются маленькими моментами со своими внуками. Это так вдохновляет, и это помогает родителям развивать небольшие промежутки тишины для красивой жизни «вне занятости».

Новое видео:

Новое видео: