Ночи такие длинные…

Когда наши маленькие дети становятся нашими большими!

Ночи такие длинные…

Когда вы, наконец, дома, больничный браслет все еще на вашем запястье, и ваша милая маленькая девочка плачет всю ночь. Когда вы пробуете все, что знаете, чтобы успокоить ее, и кажется, что ничего не помогает, и в конечном итоге слезы радости, которые вы ожидали, становятся слезами истощения и разочарования.

Ночи такие длинные…

Когда вы качаете, успокаиваете и поете колыбельные песни, все безрезультатно, и та колыбель, которую вы так тщательно выбирали, пустует, пока вы ходите по всему дому, молча, покачивая ребенка, ожидая, когда наступит молитвенный сон.

Ночи такие длинные…

Когда температура высокая, его глаза тусклые и усталые. Когда его маленькое тело охвачено болезнями, и вы не знаете, что случилось. Когда вы звоните врачу или изучаете симптомы в Интернете, вы в ужасе.

Ночи такие длинные…

Когда мы не спим по ночам, гадая, есть ли у наших детей друзья в школе. Наши тела истощены, но наши умы все еще кишат вопросами: они приспосабливаются, довольны ли они, достаточно ли мы научили их ориентироваться в этом новом опыте?

Ночи такие длинные…

Когда те, кто когда-то сидел на заднем сиденье и задавал большое количество вопросов и пел песни, теперь, спустя несколько лет, вместо этого тихо просматривает свой телефон. Когда глаза, когда-то наполненные весельем и смехом, теперь закатываются чаще, чем нам хотелось бы, и мы сидим там, размышляя, все ли в их мире хорошо. Мы стараемся, но порой чувствуем, что не в состоянии проникнуть в суть вещей.

Ночи такие длинные…

Когда она идет на свидание, и вы задаетесь вопросом, достаточно ли хорошо вы ее воспитали. Когда он уйдет со своими друзьями, и вы надеетесь, что он будет лидером, а не последователем, и что от послушает свое сердце, когда нужно будет принять важное решение. Когда вещи собраны, и вы в последний раз смотрите на нее в окно, когда она уезжает.

Да. Ночи такие длинные…

Но годы?

О, годы быстротечны.

Когда маленький сверток, который когда-то не спал в колыбели, стал слишком большим, чтобы уместиться в детской кроватке.

Годы быстротечны.

Когда крошечная рука, которая когда-то так сильно сжимала ваш палец, легко отпускает вашу руку и идет в детский сад.

Годы быстротечны.

Когда наши дети, которые просто ворковали, прижимались и сжимали в кулаках наши волосы, теперь делают себе профессиональную укладку волос самостоятельно.

Годы быстротечны.

Когда тот, о ком вы думали, никогда не будет спать, теперь будет спать до полудня, если вы позволите ему.

Годы быстротечны.

Когда вы видите руку, которая только вчера научилась махать, а вы ободряюще говорили: «Скажи пока», машет на прощание, когда он уезжает.

Годы быстротечны.

Когда наши маленькие становятся нашими большими. Когда наш путь становится их путем. Когда наша любовь растягивается до такой степени, что становится больно…

Мы будем помнить…

Что ночи были очень длинными. Но годы быстротечными.

Яндекс.Метрика