Нормально ли думать об этом до рождения ребенка?

Это трудно признать, но это факт!

У меня были плохие мысли до рождения моего пятого ребенка. Глубокий вдох. Я чувствовала, как будто забеременеть было большой ошибкой. Когда я приближалась к своему сроку, я чувствовала, что хочу просто оставить все как есть.

Особенно трудно признаться в этой мысли, потому что я так много пережила, чтобы зачать своего ребенка, а именно очень эмоционально напряженный цикл ЭКО.

До этого моя семья пережила душераздирающую потерю, которую мы все еще пытаемся принять. Я знаю, что все, что я хотела, это принести исцеление и любовь моим трем дочерям, моему мужу и мне, приветствуя новую жизнь в нашей семье. И все же я так устала от этой беременности, что не могу избавиться от ощущения, что не смогу справиться с родами, или ухаживать за новорожденным. Может быть, все это было полным просчетом с моей стороны. Я все испортила. И я облажалась.

Мой муж напоминает мне, что каждый раз, когда я была беременна, я чувствовала это. Я оплакивала, как зачатие этого ребенка было огромной ошибкой. Я бы никогда не полюбила ребенка так, как люблю своих детей. Хотелось бы, чтобы я ничего не изменила…

Он прав. Я чувствовала эти вещи. И все же, в тот момент, когда я встретила своего ребенка, все эти сомнения рассеялись. Знание этих страхов нормально. Это не меняет того факта, что в этот момент мои опасения кажутся очень реальными, равно как и моя вина за переживание этих чувств, и я не могу представить, что все станет лучше.

Жестокая правда в том, что жизнь была бы легче, если бы я не забеременела снова. Я бы не стала уставать на дороге прямо сейчас. Я не была бы настолько ограничена в том, что я могла бы сделать самостоятельно в последние дни моей беременности, например, поднять корзину для белья и наклониться, чтобы взять игрушки и опорожнить посудомоечную машину.

С другой стороны, я давно поняла, что легко не всегда лучше. Было нелегко пройти ЭКО, но выяснить, что это было успешно, было одним из самых счастливых дней в моей жизни. Я с нетерпением жду возможности перейти на другую сторону этой беременности и иметь возможность сказать, без тени сомнения, что когда я буду держать моего ребенка на руках, то каждый сложный момент и негативные мысли будут этого стоять.

Яндекс.Метрика