Новой маме: однажды наступит время…

Все в вашей жизни наладится!

Могут быть дни, когда вы думаете: «Я не могу этого сделать…»

Дни, когда вы не чувствуете себя достаточно хорошо, когда вы смотрите вокруг и чувствуете себя хуже всех остальных родителей на планете. Может быть, иногда, когда вы чувствуете себя неудачницей, когда ваши глаза отчаянно ищут лицо вашего ребенка, чтобы получить одобрение, но ничего не предвидится.

Могут быть утра, когда вы хотите плакать, но вы будете бороться с этими чувствами, решив не показывать свою боль. А потом могут наступить ночи, когда вы боитесь, что никогда не будете больше спать, минуты перетекают в часы, а ваш ребенок все еще кричит.

Иногда вы можете подозревать, что, возможно, ваш ребенок даже не любит вас, что он предпочитает кого-то еще – какой бы краткой или незначительной эта связь ни была. Могут быть дни, когда вы удивляетесь, станет ли когда-нибудь легче?

И тогда наступит день, когда ваше сердце подпрыгнет при виде этой первой улыбки. День, когда звук хихиканья вашего ребенка будет радостно танцевать в ваших ушах.

День, когда вы будете охвачены приливной волной гордости на этом предварительном, шатком первом шаге. День, когда в вашем горле появится комок и заставит вас замолчать. Вы обнаружите, что не в состоянии ответить на бормотание: «Мама», самое прекрасное из когда-либо сказанных слов.

Затем наступят дни, когда вы будете громко смеяться над увлекательной игрой в прятки и хотите оплакивать решительный и злой отказ от обеда. Дни, когда выпадение эпической истерики будет сведено на нет ощущением двух маленьких рук вокруг вашей шеи.

Дни, когда ваш ребенок будет решительно отказываться сотрудничать с вами в самых простых задачах, таких как одевание, но будет сладко и вежливо садиться к вам на колени, держа книгу в руках.

Будут дни, когда вы почувствуете нарастание напряжения, когда повторяющееся «Нет, Нет, НЕТ» игнорируется, но протянутая рука, ищущая руководства, вернет вашу улыбку обратно.

Но каждый день вы будете чувствовать любовь. Чистая, бесконечная, безграничная любовь, которая бьется в вас, как другой орган. Любовь, которая вложена в вас, привязана к вашей душе, и ее никогда не удастся уничтожить. Любовь, которая теперь является частью вашей личности, непреклонная, всеобъемлющая любовь, которую вы испытываете к своему ребенку.

И в те дни, когда вы сомневаетесь в себе – потому что они обязательно придут – запомните это: вы были рождены для этой работы. Они выбрали вас, и в этом мире больше нет никого, с кем бы они предпочли стать на их сторону.

И однажды вы можете даже понять: вы удивительны.

Яндекс.Метрика