Новые продукты, чтобы накормить ребенка, от А до Я!

Полезные советы для молодых родителей!

Сначала несколько напоминаний:

Подождите три-пять дней, прежде чем предлагать новую еду. Таким образом, вы можете отслеживать любую аллергическую реакцию и знать, что ее вызывает.

Убедитесь, что все, что вы даете ребенку, соответствует его навыкам жевания – делайте пюре, когда вы вводите твердые вещества, постепенно переходя к более густым, более крупным текстурам и «пальчиковой» еде по мере того, как улучшаются навыки питания вашего ребенка.

Детское питание не обязательно должно быть домашним, чтобы быть питательным. Приобретенные в магазине версии рецептов, представленные ниже, могут быть такими же полезными для здоровья и намного более удобными.

Приправы

Не избегайте добавления трав, специй и ароматических овощей, таких как чеснок и лук, в пищу вашего малыша. Младенцы во всем мире питаются острой пищей, и если вы кормите грудью, ваш ребенок уже испытал на себе вкусы, которыми вы наслаждаетесь в своей диете.

Попробуйте сначала только один новый аромат, и не добавляйте соль или сахар.

Вот несколько восхитительных идей для представления более широкого спектра вкусов:

Черный перец придает глубину всему острому, от говяжьего фарша до зеленой фасоли (а также является антиоксидантом и полезен для здоровья желудочно-кишечного тракта). Добавляйте перец по вкусу – даже небольшое количество может усилить вкус других продуктов.

Корица, добавленная в овсянку с яблоками, пахнет так же вкусно, как и эта классическая смесь на вкус.

Чеснок и тахини придают фирменному вкусу хумуса с протеиновым вкусом, так что не пропускайте свежий чеснок, просто очень тонко измельчите его.

Паприка варьируется от легкой до горячей, и ее привлекательность выходит за рамки вкуса вашего ребенка. Она по достоинству оценит яркий цвет, который эта специя добавляет ко всему – от риса до жареной курицы.

Молочные продукты

Коровье молоко не следует давать детям до их первого дня рождения, но после того, как они попробовали несколько первых блюд, они могут начать наслаждаться другими молочными продуктами, включая сыр и один из наших любимых блюд первой порции: несладкий простой цельномолочный йогурт, особенно греческий и исландский варианты с низким содержанием сахара.

Сыр и йогурт являются богатыми источниками кальция и белка. Йогурт является особенно универсальным ингредиентом. Разложите его по тарелкам, посыпьте корицей или смешайте с фруктами, овощами или даже мясом. Вы также можете использовать его для загущения пюре и придания им кремовой консистенции, которую любят некоторые дети.

Масло, растопленное с овощами, может побудить придирчивого потребителя переосмыслить овощи, которые раньше избегались, такие как цветная капуста, горох, брюссельская капуста и многое другое. А масло дает жир, который нужен вашему малышу. Примечание. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует не ограничивать потребление жиров в рационе ребенка до достижения им 2 лет.

Сыр чеддер с брокколи и цветной капустой может особенно понравиться любителям макинтошных сыров.

Йогурт приобретает дополнительный цвет (и питательные вещества), когда вы добавляете в него протертую чернику и малину. Оформленный свежими травами, йогуртовый соус дает вашему малышу интересный способ экспериментировать с приготовлением закусок на собственных условиях.

Рыба

Рыба является источником белка, жирных кислот омега-3 и других питательных веществ, в том числе витаминов B12 и D. Выберите из списка FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов), рыбу, у которой низкое содержание ртути.

Поскольку рыба и ракообразные являются одними из главных аллергенных продуктов, врачи рекомендуют начинать с менее аллергенных первых продуктов, таких как пюре из мяса, фруктов или овощей, прежде чем предлагать ребенку рыбу.

Начните с варенной рыбы. В зависимости от навыков питания вашего ребенка, сделайте пюре или нарежьте приготовленную рыбу.

Лосось является особенно полезной первой пищей и имеет мягкий, не слишком рыбный вкус. Для детей более старшего возраста, комбинируйте дикого лосося, спаржу и горох.

Тунец в банках – основной продукт кладовой и удобный способ держать рыбу под рукой. Примечание: FDA рекомендует покупать только консервированный легкий тунец для более низкого уровня ртути.

Фрукты

Это миф, что фрукты способствует формирование сладкоежек в дальнейшей жизни. Теперь пришло время воспользоваться всеми витаминами, минералами и клетчаткой, которые дает целый фрукт (не фруктовый сок, который наполнен дополнительным сахаром).

Яблочно-грушевый соус содержит полезную дозу клетчатки, полезную для снятия запоров.

Авокадо, свежий сок лайма и йогурт придают гуакамоле, приятный для детей, острый вкус, а также полезные жиры и кальций.

Кокосовое молоко делает рисовый пудинг с черничным компотом очень сливочным.

Киви или папайя придают фруктовому салату красочный, тропический вкус.

Манго и банан сами по себе являются популярными первыми продуктами, и ваш ребенок может подумать, что они вместе еще вкуснее в свежем фруктовом пюре.

Зерновые

Зерновые и аналогичные продукты дают вашему ребенку важный источник энергии в виде углеводов. Ищите продукты, такие как хлеб, лепешки и макароны, сделанные из цельного зерна, которые включают в себя все зерновые семена и все его питательные вещества. Приготовленные зерна, такие как булгур или овес, могут познакомить вашего ребенка с новыми текстурами.

Овес, смешанный с черносливом, повышает содержание клетчатки в рационе вашего ребенка.

Жареный рис с яйцом и овощами – это простой способ израсходовать остатки. Поэкспериментируйте с коричневым, черным и фиолетовым рисом – все это цветные цельные зерна.

Мясо

AAП говорит, что мясо может быть прекрасной первой едой. Младенцам легче усваивать железо из мяса, чем из обогащенных железом злаков. Плюс, оно полно белка.

Говядина или ягненок. Отличный источник железа.

Куриное карри с зеленой фасолью и цуккини подайте мясо и овощи в ароматном и приятном для малыша соусе карри, который поднимает аромат на несколько ступеней. Если ваш малыш предпочитает что-то более мягкое, попробуйте более здоровую запеченную версию куриных тендеров.

Пюре из индейки. У фрикаделек из индейки есть секретный компонент: чернослив, который поддерживает фрикадельки влажными и нежными.

Овощи

Овощи – от темно-зеленых листьев до белковых бобов – супергерои питания. Яркие цвета сигнализируют о полезных для здоровья питательных веществах, включая необходимые витамины и минералы. Предлагая вашему ребенку множество вариантов, от красной свеклы до зеленой спаржи и апельсиновой тыквы, это один из способов обеспечить сбалансированное питание.

Пакеты с предварительно вымытыми, предварительно нарезанными свежими или замороженными овощами – это удобный ярлык на кухне. Если ваш ребенок воротит нос от простых приготовленных на пару или запеченных овощей, другой способ приготовления или температура могут изменить его мнение. Например, некоторые дети предпочитают холодную брокколи. Карамелизированный аромат жареной цветной капусты или брюссельской капусты может переубедить даже взрослых скептиков.

Спаржа объединяется с рисом Арборио в этом сливочном ризотто.

Черные бобы формируют основу этого вкусного вегетарианского бургера с высоким содержанием клетчатки.

Оранжевая мякоть тыквы, сигнализирует об избытке питательного бета-каротина.

Цветная капуста зарекомендовала себя как альтернатива картофелю.

Гороховое пюре превращается в нечто новое, когда вы добавляете свежие листья мяты.

Пюре из сладкого картофеля является одним из самых популярных и самых полезных продуктов для младенцев. Когда дело доходит до закусок, запеченный сладкий картофель превосходит картофель фри, который является одним из худших продуктов для детей.

Яндекс.Метрика