Новые рекомендации AAП направлены на предотвращение распространения микробов в залах ожидания больниц!

В конце концов, мы здесь, чтобы предотвратить болезнь, а не подхватить ее!

Мы были в больнице, чтобы зашить рану моего сына, но когда я увидела всех больных и чихающих детей в приемной нашего доктора, я внезапно стала больше беспокоиться о микробах, чем шрамах на лице.

Последнее, что хочет любой родитель или педиатр, – это чтобы ребенок заболел, потому что он пошел к врачу, и Американская академия педиатрии (AAП) обновила свои рекомендации, чтобы сделать комнаты ожидания немного менее заразными.

Новые руководящие принципы «Профилактика и контроль инфекций в педиатрических амбулаторных условиях» означают, что вы с меньшей вероятностью увидите, что общие игрушки ждут ваших детей в комнате ожидания, но вы можете увидеть маски для лица и много дезинфицирующих средств для рук.

В руководящих принципах зала ожидания, которые в последний раз обновлялись в 2007 году, говорится, что инфекционный контроль в кабинетах врачей должен быть таким же строгим, как в больницах, и рекомендуется обязательная ежегодная иммунизация против гриппа для персонала клиники.

AAП предлагает родителям, которые подозревают, что их ребенок заразен, могут внести свой вклад, сообщив об этом персоналу сразу же или до прибытия. В некоторых клиниках или офисах вы можете использовать отдельный вход, чтобы проводить вашего ребенка прямо в экзаменационный кабинет.

Для тех, кто не заразен и должен ждать в комнате ожидания, плакаты и другие наглядные пособия рекомендуют напоминать родителям и детям, чтобы они закрывали нос, или кашляли «в локоть», а не в руку, и правильно распоряжались носовыми платками ( чего должно быть много в зоне ожидания).

Если вы видите общие игрушки среди салфеток и дезинфицирующего средства для рук, они, скорее всего, не будут плюшевого разнообразия. Десять лет назад AAП рекомендовал убрать мягкие игрушки из приемных больниц, отметив, что «пушистые игрушки менее желательны» из-за того, как они могут удерживать микробы (и их трудно чистить).

В новых руководящих принципах AAП занимает более жесткую позицию, отмечая, что плюшевых игрушек «как правило, следует избегать» и что «следует поощрять родителей приносить свои собственные [игрушки]». Как отмечают авторы доклада, «патогенные бактерии были извлечены из игрушек в амбулаторных местах ожидания», и никто не хочет, чтобы их ребенок подвергался воздействию этого.

Многие родители уже придерживаются этих рекомендаций (мне все равно, как долго мы были в комнате ожидания, мой сын не собирался трогать ни одну из игрушек), но приятно видеть, что AAП делает все возможное чтобы убедиться, что воздействие микробов во время ожидания к врачу не приведет к обратному пути.

В конце концов, мы здесь, чтобы предотвратить болезнь, а не подхватить ее!

Яндекс.Метрика