Новые рекомендации по акушерству и гинекологии помогают проводить послеродовые обследования быстрее и чаще!

Женщине нужен не только плановый осмотр, но и оценка ее психологического состояния, консультация по интересующим ее вопросам!

В течение многих лет стандартом послеродового ухода является регистрация женщин через шесть недель после рождения ребенка. Новая мама долго не может поделиться своими вопросами или проблемами с практикующим врачом. Это также значительное количество времени, чтобы усилилась физическая, эмоциональная и умственная борьба – и благодаря новым исследованиям, освещающим причины роста показателей материнской смертности в Соединенных Штатах (причем половина случаев материнской смертности происходит в послеродовом периоде), пришло время внести изменения, чтобы лучше служить матерям.

Это начинается с расширения материнского здравоохранения за пределы «произвольного» шестинедельного приема, говорит комитет из Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG) в официальном новом мнении о послеродовом уходе. «Для оптимизации здоровья женщин и младенцев послеродовая помощь должна стать непрерывным процессом, а не единичным мероприятием, с услугами и поддержкой, адаптированными к индивидуальным потребностям каждой женщины», – говорится в комитете.

В широком наборе рекомендаций ACOG комитет призывает к первой встрече новой матерью и ее врача через три недели после родов, а не через шесть. С этого момента они рекомендуют постоянную помощь по мере необходимости с комплексным визитом не позднее, чем через 12 недель.

Помимо простого обследования органов малого таза, ACOG рекомендует, чтобы комплексное назначение «включало полную оценку физического, социального и психологического благополучия, включая следующие области:

  • настроение и эмоциональное благополучие;
  • уход за младенцами и кормление;
  • sексуальность, контрацепция и интервал между родами;
  • сон и усталость;
  • физическое восстановление после рождения;
  • лечение хронических заболеваний;
  • поддержание здоровья.

Мы приветствуем ACOG за эти новые рекомендации. Теперь давайте посмотрим на них в действии.

Яндекс.Метрика