Образ жизни детей-аутистов

Признаки аутизма могут также появиться и у детей, у которых ранее не наблюдалось никаких признаков ненормального развития

За летками, страдающими аутизмом, уход  необходимо начинать как можно раньше. Аутизм представляет собой сложный вид инвалидности вследствие порока развития, который обычно появляется у детей в возрасте до трех лет, а иногда даже до 18 месяцев. Аутизм является неврологическим нарушением работы мозга, которое затрагивает такие области, как: общение и социальные взаимоотношения. Хотя характерные черты аутизма схожи, все же каждый человек уникален. Аутизм является спектральным заболеванием, и характеристики его проявляются во множестве различных комбинаций: от умеренных до серьезных.

Определить ребенка, страдающего аутизмом, можно довольно рано. Обычно первыми, кто замечает необычное поведение ребенка, являются его родители. При нормальном развитии, ребенок в возрасте 12 месяцев должен бормотать, говорить несколько слов, перенимать жесты типа указания, а также делиться с родителями собственными эмоциями, например, улыбаться. У некоторых же детей с рождения может наблюдаться несколько иное поведение, например, ребенок может быть невосприимчив к людям или продолжительное время концентрировать собственное внимание на одном предмете. Признаки аутизма могут также появиться и у детей, у которых ранее не наблюдалось никаких признаков ненормального развития. Когда ранее восприимчивый и говорливый ребенок вдруг становится спокойным, замкнутым или безразличным к попыткам наладить с ним социальный контакт, то это признак того, что что-то с ним не так. Лечение страдающих аутизмом детей наиболее эффективно, если диагноз ребенку поставили в возрасте до трех лет. При этом лучше всего делать акцент на сильных сторонах ребенка, нежели пытаться справиться с его слабыми сторонами.

В практике используются различные термины для описания людей, которые попадают в спектр аутизма, такие как: аутичные наклонности, высоко или низко-функциональный аутизм, или аутичный диапазон. Как бы там ни было, при наличии правильного образовательного плана, аутичный ребенок может эффективно учиться и развиваться. Для создания обстоятельного курса обучения для детей, попадающих в диапазон аутизма, необходимо делать ударение не на вербальные, а на визуальные методы. Необходимо пересмотреть рутинные методы обучения, сделать курс обучения более гибким и построить его на недвусмысленной однозначной коммуникации. Жизненным навыкам аутичного ребенка необходимо учить такими методами, которые им будет легко вспомнить или воспринимать.

Легче общаться аутичному ребенку поможет визуальная помощь. Аутичные дети страдают социальными нарушениями, такими как, например: ухудшение речи и неспособность понимания чувственного восприятия окружающих – и общаются они непонятным другим людям способом. Соответственно, аутичных детей необходимо учить общаться социально распознаваемым способом. Наличие четкой структуры курса обучения делает задачи предсказуемыми и снижает степень волнения ребенка. Концепцию можно разработать, используя визуальные жесты. Это поможет ребенку, который испытывает трудности с запоминанием последовательности. Часто поведение страдающего аутизмом ребенка путают с непослушанием. Однако агрессивная реакция является только ответом на неспособность коммуникации. 

Для того чтобы дать семьям возможность обеспечивать подобных детей лучшим уходом, требуется их хорошая информированность по поводу самой проблемы. Семьи необходимо обеспечить доступом к хорошим медицинским методам управления таких схожих расстройств, как: агрессия, гиперактивность или раздражительность. Родителям необходимо научиться общаться и давать недвусмысленные инструкции своим детям. Для людей, страдающих аутизмом, необходимо создавать возможности трудоустройства и другого участия в жизни общества.

Яндекс.Метрика