Одно идеальное фото показывает, как мама просто делает это!

Мамы могут быть настолько многозадачны, что это поражает!

Быть мамой сложно. Я научилась этому бесчисленное количество раз за эти годы.

Я узнала это, когда на моих руках все время были дети; когда моя спина болела от покачивания, когда мои с0ски трескались и кровоточили от кормления, когда я дрожала от усталости, и звук их криков, казалось, проникал прямо в центр меня.

Я узнала это, когда мои дети подросли и стали малышами; когда мое тело превратилось в импровизированный спортзал джунглей; когда они в один момент прильнули к подолу моей юбки, и мое сердце замерло, увидев, как они бегают слишком далеко от меня в следующий раз.

Мои девочки сейчас большие дети, 12 и 8 лет, и я поняла, что тяжелая часть воспитания детей никогда не заканчивается. Воспитание меняется, принимая новые формы с течением времени. Большая горка на детской площадке, прекрасная душевная боль в первый день в школе, минное поле ушибленных и деликатных сердец: проблемы, с которыми мы сталкиваемся как родители, меняют форму, но они всегда рядом.

И хотя у нас нет руководства и учителя, хотя большинство из нас прыгает в это без понятия, что мы делаем или как мы должны это делать, мы каким-то образом просто заставляем это работать. Мы учимся интерпретировать их крики, читать их реплики, знать, что им нужно, делать четыре вещи одновременно. Мы учимся всему, что нам нужно знать, когда мы идем, и когда мы спотыкаемся и падаем на этот извилистый путь – и мы делаем, каждый из нас – мы встаем на ноги и продолжаем идти.

Мне напомнили об этом, когда я увидела недавнюю запись в Instagram от Кристи Андерсен, австралийской мамы, которую можно найти на @wildheart_mama, где она делится откровенными моментами своей собственной истории материнства. Моменты, подобные этому:

Я никогда не встречала Кристи или ее дочь Уиллоу, но я знаю этот момент. Многозадачность, балансируя вашими собственными потребностями с потребностями ваших детей, находя способы просто заставить это работать. Я знаю, как это чувствовать свою жизнь полностью неузнаваемой и в тоже время такой, какой она должна быть.

«…продолжай давать жизнь, воспитывать крепкие семьи, кормить своих детей, навязывать перемены, усердно трудиться, воспитывать, любить, дарить, расти», – пишет Кристи рядом с фотографией, которой она поделилась, чтобы отпраздновать Международный женский день.

Я сказала, что нет учителя, когда дело доходит до материнства, но, возможно, я ошибалась, потому что многое из того, что я узнала, было получено благодаря силе, творчеству, честности и решимости всех мам, которых я встретила на этом пути.

Яндекс.Метрика