Опасная «колясочная» ошибка, которую допускают большинство родителей!

Будьте особенно осторожны в жаркие дни!

Все знают, что оставлять детей в закрытой машине – это вообще табу, даже на несколько минут!

Но так как температура продолжает радовать нас этой весной, распространенная «колясочная» ошибка может также поставить детей под угрозу. По мнению шведских исследователей, накрытие коляски одеялом для защиты ребенка от солнца – даже если оно из очень тонкой ткани – может иметь эффект, подобный печи. Фактически, это может привести к тому, что температура внутри коляски взлетит до опасного уровня.

«В коляске очень жарко, что-то вроде термоса», – сказал педиатр Сванте Норгрен шведской газете Svenska Dagbladet. «Также здесь плохая циркуляция воздуха».

Газета решила провести собственный эксперимент с коляской, чтобы посмотреть, что произойдет. Вот что они выяснили:

Без одеяла: температура внутри коляски, оставленной в жару, составляла 22 градуса по Цельсию (71,6 градуса по Фаренгейту).

С тонким одеялом: через 30 минут температура повысилась до 34 градусов по Цельсию (93,2 градуса по Фаренгейту). А через час она достигла 37 градусов по Цельсию (98,6 градуса по Фаренгейту).

Кто бы мог подумать, что что-то столь невинное, как накрытие коляски вашего ребенка одеялом в жаркий день, может стать причиной катастрофы? Дело в том, что маленькие дети особенно подвержены риску перегрева и даже теплового удара. Признаки теплового удара могут включать горячую, красную, сухую кожу; учащенный пульс; беспокойство; вялость; учащенное, неглубокое дыхание; рвота и потеря сознания.

Что могут сделать родители, чтобы избежать теплового удара у детей:

Оденьте своего ребенка в легкую свободную одежду.

Старайтесь держать вашего ребенка в тени, когда вы находитесь на улице, и убедитесь, что он остается прохладным во время поездок на автомобиле.

Дайте ему больше жидкости, чем обычно в жаркие дни.

Если температура особенно высокая, держите ребенка в помещении, если можете.

Если в вашем доме очень жарко и у вас нет кондиционера, ищите утешения в публичной библиотеке, торговом центре или в приюте, специально предназначенном для отдыха от жары.

Я буду первой, кто признает, что накидывала одеяло на нашу коляску, гуляя с моими детьми. Но теперь, когда я знаю, что внутренняя часть коляски в теплый день может достигать более 90 градусов, я откажусь от этой привычки. Это определенно то, что нужно иметь в виду на будущее.

Яндекс.Метрика