Отец не смог оставить своего новорожденного сына, даже после того как узнал, что у него синдром Дауна!

Это все равно его ребенок – родной, любимый единственный!

Сегодня мы расскажем вам невероятную историю мужчины, который не отказался от своего новорожденного сына с синдромом Дауна, даже после угроз жены, что она подаст на развод.

Отца ребенка зовут Семуэл Форрест, его жену Рузана Бадалян. Это был их долгожданный ребенок, но когда наступил день родов, счастливый мужчина никак не ожидал, что с ними произойдет такое, а тем более не ожидал, что его жена поставит ему ультиматум всего через несколько часов после родов.

Отец ребенка вспоминает: «Педиатр вышел из комнаты, неся в руках маленький сверточек, моего сына Лео… Мне не показали его лицо и не пустили к жене. Врач посмотрел на меня с сочувствием и произнес: «У вас серьезные проблемы с вашим сыном».

Тогда Семуэла пригласили в кабинет доктора, где врач сообщил, что у новорожденного мальчика синдром Дауна.

Это стало настоящим потрясением для Фореста: «Я пережил несколько шоков подряд: и буквально сразу после этого моя жена выдвинула мне ультиматум: если я хочу оставить ребенка, она подает на развод».

Следует отметить, что роды проходили в армянском роддоме, а в Армении, как, в принципе, во многих постсоциалистических странах, все еще существуют предрассудки и проблемы в отношении воспитания детей с такого рода заболеваниями. В связи с этим, врачи часто предлагают родителям отказаться от такого ребенка.

Форрест вспоминает: «Моя жена сказала, что это позор для всей семьи, и если я хочу оставить Лео, то никакой семьи у нас с ней быть не может». Таким образом, супруги развелись буквально через неделю после рождения их сына, так как отец не смог оставить своего малыша в роддоме.

Но вот какая ситуация сложилась дальше: Семуэл оказался в чужой стране, без средств для существования, да еще и с новорожденным ребенком-инвалидом на руках, которого он полюбил, как только увидел.

Но мужчина не отчаялся, он решил попросить о помощи и для этого выбрал интернет. Он создал страницу для сбора средств «Bring Leo Home» («Вернем Лео домой»), где обратился ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Он просил помочь ему собрать сумму необходимую для перелета с ребенком в Новую Зеландию и для медицинского обеспечения малыша на первое время. Подсчитав все расходы, он огласил сумму в размере 60 000 долларов. Буквально за первые сутки на счет поступило 100 000 долларов, а уже через четыре дня сумма пожертвований доходила до 500 000 долларов.

Форрест был невероятно тронут добротой и отзывчивостью людей, он поблагодарил всех доброжелателей и написал на странице фонда: «Спасибо всем, кто откликнулся. Спасибо за вашу поддержку и любовь… Малыш едет домой». Мужчина настолько проникся человеческой добротой, что лишние средства перевел на счет благотворительного фонда Армении, который занимается поддержкой детей-инвалидов.

Такая трогательная и невероятная история не оставила равнодушным никого и естественно получила широкую огласку. Многих людей интересовало мнение матери, почему она так поступила со своим ребенком. Поэтому журналисты решили взять у нее интервью. Вот что рассказывает женщина:

«Не было никакого ультиматума с моей стороны. Я была под сильным шоком и давлением со стороны врачей и родственников. Мне нужно было несколько дней, чтобы прийти в себя. Прежде чем мы развелись, я обдумывала, каким образом мы можем уехать из страны. Оставаться в Армении для нас было невозможно после случившегося. Но муж запротестовал и решил все за нас двоих».

Прочитав такое интервью бывшей жены, Форрест сказал: «Она чудесная женщина и я по-прежнему отношусь к ней с любовью. Не нужно думать, что она какое-то чудовище. Просто на нее было оказано давление, с которым она не смогла справиться».

Вот какие чудеса происходят на белом свете, когда человеческая доброта помогает спасти жизнь новорожденного ребенка!

Яндекс.Метрика