Отец потерял сына, но встретил его спустя 20 лет!

Анатолий повернулся, направил взгляд в сторону сына, но на привычном месте его не обнаружил, он заметался как раненый зверь, бегал по пляжу, кричал, но так и не нашел.

Анатолий обыкновенный мужчина, работает на большом заводе начальником, у него есть семья, жена, сын два года, не так давно жена Ирина подарила Анатолию дочку.

Как хорошему работнику, Анатолию предоставили путевку на море, он сначала хотел от нее отказаться, жена недавно только родила, не таскать же новорожденного ребенка по городам, да и Ирина еще не отошла от родов. Но придя домой и рассказав жене о путевке, она радостно заулыбалась и предложила:

-Толя съезди с Владиком, ему полезно будет на море побывать, а мы пока с малышкой дома побудем!

Анатолий подумал да согласился, он собрал Владика и на следующий день они уже были в аэропорту. Анатолий еще не разу не был в этом городе, а маленький Владик изумленно все разглядывал, он увидел много памятников, экзотические фрукты, животных, которых до этого он видел только на картинке, и некоторых в зоопарке. Так прошла неделя отдыха, Владик все время сидел возле кромки воды и ковырялся в песке, периодически подбегая к Анатолию и демонстрируя очередную ракушку. Анатолий уже так привык к этому, что не переживал за Владика, ведь тот совсем не заходил в воду, боялся.

Но в один роковой день, Владик все таки забрался в воду, как раз на его счастье у берега лежал чей то надувной матрас, малыш забрался на него, оттолкнулся ножкой и поплыл, сколько было счастья у ребенка, его глаза горели, а беспокойные волны, уносили его все дальше и дальше. Анатолий повернулся, направил взгляд в сторону сына, но на привычном месте его не обнаружил, он заметался как раненый зверь, бегал по пляжу, кричал, но так и не нашел.

Спустя неделю поисков Анатолий отправился домой, малыша так и не нашли, как он будет смотреть в глаза жене? Ведь она доверила ему самое дорогое, а он не смог уследить, он потерял не только своего ребенка. Ирина очень долго убивалась, да оно и понятно, но она ни разу за все время не обвинила Анатолия, ведь может случиться с каждым, может быть сынок все таки зашел в море, да и не вышел, или может быть его украли, недоглядеть может каждый и она в том числе, но она никогда не обвинит в этом мужа, ведь он так убит горем. Анатолий каждый день и не по разу, вспоминал своего любимого мальчика, его родимое пятнышко на спинке, его шрамик на животике, и его ярко-синие глазки.

Прошло 23 года, но Ирина с Анатолием все так же вспоминают своего сыночка, дочь выросла и учится в институте, родители уже на пенсии, но Анатолий все так же работает на заводе, все так же начальником и на отдых пока не собирается. Анатолию предстоит командировка, он решил взять с собой любимую жену, ведь она все равно дома сидит, билеты куплены и самолет уже выруливает на взлетную полосу, еще не много и он оторвется от земли.

Так их встретили работники фирмы, с которыми нужно было подписать договор, даже не дали вещи закинуть в гостиницу, сразу отправились за подписью. Ирина с Анатолием еще в аэропорту зацепились взглядом за молодого человека, чем он их привлек, они не могли понять, но что то в нем было. Договор подписан успешно, Ирина с вещами уехала в гостиницу, а Анатолий остался отметить подписание контракта, был организован ужин в ресторане, а потом заказана сауна.

Именно в сауне Анатолий и понял, что его привлекло в молодом специалисте, это был его сын Владик, его родной и любимый мальчик, неизменное родимое пятнышко на спине, еле заметный шрамик на животе и ярко-синие глаза. Анатолий бросился к нему, сын обнял отца и расплакался, как потом выяснилось, его спасли рыбаки, Владика отправили в детский дом, а ведь он знал, он помнил семью, он помнил что у него есть родители, но он не мог вспомнить где они живут, последнее что он помнит, это как его все дальше и дальше относят волны, а он кричит на матрасе:

-Папа, папа!

Но папа почему то так и не пришел на помощь, малыш был напуган больше жизни, Влад все еще не подходит к воде, у него начинается паника.

Прошло семь лет, Влад воссоединился с семьей, он женился и недавно подарил родителям первого внука, дочь окончила институт, устроилась к отцу на завод, вышла замуж. Анатолий уже вышел на пенсию, не хватает уже сил все контролировать, а его место занял Владик, Ирина сидит дома и вяжет замечательные костюмы внуку и теплые свитера родным!

Источник

Яндекс.Метрика