Отказ от курения на ранних сроках беременности снижает риск рождения недоношенного ребенка!

Это один из самых больших подарков, который вы можете дать своему ребенку!

Лучше вообще не курить, когда вы беременны. Но если вам удастся бросить курить во время беременности — чем раньше, тем лучше — вы снизите риск рождения недоношенного ребенка, согласно новому исследованию.

Курение во время беременности подвергает вашего ребенка воздействию ряда токсичных химикатов и увеличивает вероятность серьезных осложнений, таких как мертворождение, низкий вес при рождении и врожденные дефекты. Вот почему в идеале, если вы курите, вы должны бросить курить задолго до того, как забеременеете.

К сожалению, из-за того, что сигареты вызывают сильную зависимость, отказ от курения во время беременности может стать настоящей борьбой, но это возможно. Новое исследование, опубликованное в Интернете в журнале Американской медицинской ассоциации, вселяет надежду на беременных курильщиц.

Исследователи проанализировали записи о рождении детей, рожденных более чем 25 миллионами женщин. Более 2,6 миллиона женщин курили до того, как забеременели, и четверть из них бросили курить во время беременности.

Вот что выяснило исследование:

Женщины, которые бросили курить во время беременности, с меньшей вероятностью преждевременно рожали, чем женщины, которые продолжали курить в течение всей беременности. Это справедливо даже для заядлых курильщиц, которые бросили курить.

Чем раньше женщины бросают курить, тем ниже риск их преждевременных родов. Например, курящие белые женщины в возрасте 20 лет, которые бросили курить в первом триместре, снизили риск преждевременных родов на 20 процентов. Если они бросали курить во втором триместре, риск падал на 9 процентов. (Риск снизился и для других рас, возрастных групп и уровней курения, но процент варьировался.)

Исследование основывалось на данных, предоставленных самими матерями, поэтому возможно, что показатели курения были занижены. В свидетельствах о рождении также отсутствовала информация о некоторых других проблемах, которые могут повлиять на риск преждевременных родов, таких как употребление алкоголя во время беременности.

По данным Центров по болезням и профилактике (CDC), 1 из 5 мам курит до того, как забеременеет, и почти 1 из 10 все еще курят в третьем триместре.

Если вы курите во время беременности, избавьтесь от этой привычки — это один из самых больших подарков, который вы можете дать своему ребенку. Есть несколько вариантов, которые помогут вам бросить курить во время беременности, и различные стратегии для преодоления тяги к сигаретам.

Яндекс.Метрика