Открытое письмо маме с двумя детьми!

Я видела вас сегодня, и я хочу сказать вам: все в порядке!

Я видела вас сегодня в продуктовом магазине. Я видел усталость на вашем лице и проблеск слез в ваших глазах, когда вы в пятнадцатый раз сказали кричащему малышу «нет».

Я видела, как вы вздрогнули, затем поправили слинг на плече. Я заметила, что ваши шаги были медленными, когда вы толкали свою тележку по проходу, вероятно, потому, что простое пребывание вне дома для вас как удовольствие.

Я видела вас сегодня и вспомнила. Я вспомнила, как переживала эту сцену с двумя моими детьми. Когда дни казались бесконечно длинными, и скука угрожала сокрушить меня.

Я видела вас сегодня, и я хочу сказать вам: все в порядке.

В некоторые дни вы будете чувствовать себя хорошо, чтобы просто прожить дневные часы со всеми живыми и сытыми. Это те времена, когда ребенок суетится, ваш малыш восстает или вы чувствуете, что тонете в стирке и беспорядках, созданных ребенком. В это время можно оставлять телевизор включенным весь день и никогда не менять свою пижаму. И если ваш партнер вечером возвращается домой с работы, чтобы найти пиццу на столе вместо домашней еды, это тоже хорошо.

В некоторые дни вы будете просыпаться с планом на день. Вы собираетесь убирать! Готовить! Завершить проект от начала до конца за один раз! Иногда вы будете выполнять свою миссию. Но чаще всего ваши планы будут разрушены взрывом подгузника, после чего малыш сбросит мешок с хлопьями на пол, увенчанный обоими детьми, отказывающимися идти спать. Если вы кричите в те дни, ничего страшного. Если вам понадобится немного больше времени, чем обычно, чтобы сложить одежду в прачечной при полировке пакета Oreos, то все в порядке. Если вы укладываете обоих детей спать и прячетесь в ванной, чтобы собраться, это тоже хорошо.

В некоторые дни вы будете просматривать Pinterest или Facebook и сравнивать себя с теми идеальными родителями, которые публикуют проекты и советы. Внезапно вы будете думать, что вы явно не предоставляете достаточно образовательных мероприятий на дому. Почему вы не создали сенсорную корзину для своего малыша или не представили своего новорожденного классической музыке? И вместо того, чтобы покупать детскую простыню в магазине детских товаров, вы теперь задаетесь вопросом, должны ли вы сшить свои собственные или заказывать постельное белье и декор на заказ для вашего ребенка у продавца Etsy. На самом деле, ваши дети и их комнаты в порядке.

В некоторые дни комментарии и предложения другой мамы заставят вас чувствовать себя ужасно. Когда она увидит, как ваш ребенок ест Cheerios с пола, она напомнит вам о токсичных химических веществах, которые вы используете для чистки линолеума. Ее дети ложатся спать каждый вечер без ссор, она сообщит вам. И когда вы вовлекаете своего малыша в тайм-аут, она может похвастаться, что ее дети научились слушать, так что ей вряд ли когда-нибудь придется больше давать последствия своим детям. Если вы на мгновение ненавидите ее, это нормально.

В некоторые дни вы обнаружите, что чувствуете себя иррационально сердитой на своего партнера, и все потому, что он выходит из дома на работу, а вы нет. Затем, когда вы, наконец, выходите на улицу с друзьями, вам иногда будет трудно повеселиться, потому что вы так устали и потому, что вы чувствуете необъяснимую вину за то, что оставили ребенка на несколько часов. Это тоже хорошо.

В некоторые дни вы услышите или прочитаете вариант одной из этих цитат: наслаждайтесь каждым мгновением! Прежде чем вы это узнаете, ваши дети вырастут и исчезнут! Вы пропустите это когда-нибудь! Эти комментарии могут заставить вас чувствовать себя злой и виноватой. Злой, потому что вы уже устали от совета от доброжелательных бабушек и дедушек. И виноватой, потому что в некоторые дни вам действительно не нравится быть дома со своими детьми.

Это нормально.

Лучшее, что я могу предложить вам прямо сейчас в проходе с замороженными продуктами – это сказать, что это воспитание становится легче. И даже в те дни, когда вы чувствуете, что терпите неудачу, вам достаточно. Это нормально.

Когда-нибудь вы тоже так скажете!

Яндекс.Метрика