Отлучение от груди: когда и как прекратить кормление грудью!

Что значит отлучить ребенка от груди?

Ваш ребенок считается отлученным от груди, когда вы прекращаете кормление грудью, и малыш получает все свое питание из других источников. Хотя детей также отлучают от бутылочки, этот термин обычно относится к тому, когда ребенка прекращают кормить грудью.

Отлучение от груди не обязательно означает конец интимной связи, которую вы и ваш ребенок создали благодаря кормлению. Это просто означает, что вы кормите и воспитываете его разными способами.

Когда я должна начать отлучать ребенка от груди?

Вы лучший судья, когда пора отучить ребенка, и вам не нужно устанавливать крайний срок, пока вы и ваш ребенок не будете готовы. Американская академия педиатрии рекомендует кормить грудью не менее года – и рекомендует женщинам кормить грудью еще дольше, если вы и ваш ребенок этого хотите.

Несмотря на то, что друзья, родственники или даже незнакомцы могут сказать, нет правильного или неправильного способа отучения. Вы можете выбрать время, которое вам подходит, или позволить своему ребенку естественно отлучиться, когда он станет старше.

Отлучение от ребенка: отлучение от груди является самым легким, когда ваш ребенок начинает терять интерес к кормлению, и это может произойти в любое время после того, как он начнет есть твердые продукты (примерно от 4 до 6 месяцев). Некоторые дети больше интересуются твердой пищей, чем грудным молоком, к 12 месяцам после того, как они попробовали разнообразную пищу и могут пить из чашки.

Малыши могут меньше интересоваться грудью, когда они становятся более активными и не склонны сидеть достаточно долго, чтобы их покормили грудью. Если ваш ребенок суетлив и нетерпелив во время кормления или легко отвлекается, он может показывать вам, что он готов.

Отлучение от матери. Вы можете начать отлучение от груди, потому что возвращаетесь на работу. Или, может быть, это похоже на правильное время. Если вы готовы, но у вашего ребенка нет признаков того, что он хочет прекратить кормление грудью, вы можете постепенно отучить его от груди.

Когда это идея матери, отлучение от груди может занять много времени и терпения. Это также зависит от возраста вашего ребенка и того, как он адаптируется к изменениям.

Хорошей идеей является избегать резкого подхода к отлучению от груди. Например, выходные, проведенные вдали от вашего ребенка, не являются хорошим способом разорвать отношения грудного вскармливания. Эксперты говорят, что внезапное отторжение от вашей груди может быть травмирующим для ребенка и может вызвать закупорку протоков или инфекцию молочной железы для вас.

Как мне отлучить ребенка от груди?

Идите медленно, и ожидайте увидеть признаки разочарования от вашего ребенка в первую очередь. Облегчите переход, используя следующие методы:

Пропустить кормление. Посмотрите, что произойдет, если вместо кормления вы предложите бутылку или чашку молока. Вы можете предложить сцеженное грудное молоко, смесь или цельное коровье молоко (если вашему ребенку не менее года).

Сокращение кормлений по одному в течение нескольких недель дает вашему ребенку время для адаптации. Таким образом, количество молока в вашем организме постепенно уменьшается, при этом грудь не набухает и не вызывает мастит.

Сократить время кормления. Начните с ограничения, как долго ваш ребенок находится на груди. Если он обычно кормиться десять минут, попробуйте пять.

В зависимости от его возраста следите за кормлением со здоровыми перекусами, таким как несладкий яблочный соус или чашка молока или смеси. (Некоторые дети младше 6 месяцев могут быть не готовы к твердым веществам.) Твердую пищу дополняет грудное молоко, пока вашему ребенку не исполнится год.

Отложить и отвлечь. Попробуйте отложить кормление, если вы кормите грудью всего пару раз в день.

Этот метод хорошо работает, если ваш ребенок уже более старшего возраста, с которым вы можете поговорить. Если ваш ребенок просит грудь, убедите его в том, что вы скоро выполните его просьбу, а пока отвлеките его другой деятельностью. Если он хочет грудь ранним вечером, объясните, что он должен подождать до сна.

Чтобы облегчить переход ребенка к бутылочке, попробуйте нанести несколько капель грудного молока на его губы или язык, прежде чем дать бутылочку в рот. Вы также можете попробовать дать ему небольшое количество грудного молока в бутылочке через пару часов после кормления грудью, но до того, как он настолько проголодается, что он станет нетерпелив и расстроен.

Мой ребенок получит достаточно питательных веществ?

Даже младенцы, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, нуждаются в дополнительных питательных веществах, которые не может обеспечить грудное молоко, таких как витамин D. Если вы отлучаете ребенка от груди до того, как ему исполнится первый день рождения, ему нужно будет продолжать пить грудное молоко или обогащенную железом молочную смесь до года. Затем, как только ваш ребенок станет постарше, необходимо будет дать ему более широкий ассортимент продуктов, которые предлагают весь спектр питательных веществ, которые ему необходимы, чтобы помочь расти.

Что делать, когда отлучение становится борьбой

Если вы перепробовали все, чтобы отучить своего ребенка, и ничего не помогло, возможно, сейчас не время.

Вы недавно вернулись на работу? Ваш ребенок все еще может приспосабливаться к новой рутине.

Ваш ребенок болен? Дети часто хотят сосать грудь чаще, когда им плохо. А грудное вскармливание больного ребенка является не только утешением, но и хорошим источником питания.

В вашей семье происходят серьезные изменения в жизни? Такие события, как переезд или развод, также могут усложнить отлучение от груди. Даже переход на новый этап развития может затруднить отлучение от груди.

Попробуйте еще раз через месяц. Рано или поздно это случится.

Яндекс.Метрика