Отпуск по отцовству приносит пользу всей семье!

Это благополучно скажется на отношениях с вашим ребенком и женой!

Когда папа отдыхает от работы, чтобы провести время со своим новорожденным ребенком, это укрепляет связь между родителями и младенцем. Но знаете ли вы, что отпуск по отцовству также улучшает родительские отношения? Или это также уменьшает гендерную дискриминацию на рабочем месте?

Вот лишь несколько способов, которыми отпуск по отцовству может принести пользу папам, мамам, детям и работодателям:

Большое исследование, проведенное Университетом Болл, показало, что, когда папа отдыхает в течение первых девяти месяцев жизни ребенка, мамы сообщают о большей удовлетворенности отношениями и меньшем количестве конфликтов со своим партнером.

Авторы исследования сообщают, что отпуск по уходу за ребенком также побуждает пап делиться заботой о детях и делами на равных с мамами.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), папы, которые занимаются уходом за детьми на раннем этапе, как правило, становятся более вовлеченными, когда их дети растут. Это приводит к сообщениям о большей удовлетворенности жизнью, и дети имеют лучшее физическое и эмоциональное здоровье, чем дети, чьи папы не так вовлечены, сообщает ОЭСР.

По словам ОЭСР, когда отцы берут отпуск по уходу за ребенком, они помогают предотвратить дискриминацию при приеме на работу в отношении женщин и сократить разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами. Это потому, что работодатели перестают приравнивать взятие отпуска к уходу за ребенком как исключительно женскую проблему.

В то время как Европа находится на пороге предоставления 10-дневного оплачиваемого отпуска для всех новых отцов – и уже требует двухнедельного оплачиваемого отпуска по беременности и родам для мам – в Соединенных Штатах все еще нет политики оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Вместо этого работодатели решают, сколько оплачиваемого отпуска, если таковые имеются, они дают новым родителям.

Около 60 процентов родителей имеют право на отпуск до 12 недель по уходу за новорожденным в соответствии с Законом о семейном медицинском отпуске, но только в том случае, если они не могут получать оплату.

Яндекс.Метрика