Папы теперь проводят в 3 раза больше времени со своими детьми, чем предыдущие поколения!

Такая тенденция радует!

Наши дети растут в мире, очень отличном от того, в котором мы выросли. Их автокресла заставляют их оглядываться назад, но наши дети смотрят в будущее лицом к лицу. Люди часто указывают на цифровые устройства, такие как iPhone, когда обсуждают, как детство изменилось за поколение, но есть огромный человеческий фактор, который меняет то, как дети воспринимают мир.

Отцовство.

Исследования показывают, что сегодняшние папы более вовлечены, чем когда-либо прежде, и это меняет то, как дети видят мир и видят себя. Сегодняшние папы идут хорошо, но общество может помочь им стать такими, какими они хотят быть.

Папы хотят быть равными родителями

Современные папы серьезно относятся к воспитанию детей, тратя в три раза больше времени со своими детьми, чем мужчины два поколения назад, и за это время они делают намного больше.

Еще в 1982 году колоссальные 43% отцов признались, что никогда не меняли подгузники. Сегодня это число сократилось примерно до 3%, и это здорово, потому что исследования показывают, что, когда папы одевают, пеленают и купают своих детей, отношения отца и ребенка крепнут с ростом ребенка.

Сегодняшние папы понимают это. Исследования показывают, что у тысячелетних отцов более эгалитарные убеждения относительно ухода за детьми, и они стремятся к более равномерному распределению обязанностей по воспитанию детей в своих домашних хозяйствах. Цифры доказывают, что дела не идеальны – многие папы признают, что многих вещей еще нет даже в их домах (мама все еще делает больше), – но одно недавнее исследование показало, что современные папы посвящают на 30 минут больше ежедневных домашних дел, чем их отцы, они проводят больше времени со своими детьми, чем предыдущие поколения.

Это огромно. Сегодняшние отцы создают всевозможные преимущества для детей. Они учат наших дочерей, что они не хуже, чем мальчики, и учат наших сыновей, что посуда и стирка – это не «женская работа» (эти вещи являются частью взрослой жизни).

Эта тенденция пап делать больше по дому, не только хороша для наших детей, она хороша для наших браков (что также хорошо для наших детей). Исследования показывают, что когда 60% или более родительских обязанностей приходится на маму, отношения между мамой и папой страдают. Но когда папы играют свою роль в доме, у пар более крепкие отношения. Простые вещи, такие как папа, загружающий посудомоечную машину, настолько мощны.

Папы тоже чувствуют

Несмотря на то, как далеко они продвинулись, сегодняшние отцы часто чувствуют себя конфликтующими и борющимися с чувством вины отца, а в большинстве семей мама все еще делает больше. Это может привести к некоторым различиям в восприятии между партнерами. Джилл Уитни, лицензированный терапевт по вопросам брака и семьи, ранее говорила, что папа сегодня может «сравнить себя со своим собственным отцом и увидеть, как он гораздо более вовлечен, чем его отец».

(Действительно, недавнее исследование показало, что у работающих мам обычно меньше часа свободного времени, а у пап – около двух, а исследования показывают, что у мам многозадачность больше, чем у пап.)

Хотя папы это понимают. Опрос Пью обнаружил, что около половины пап хотят проводить больше времени с детьми, но они просто не могут преодолеть некоторые из трудовых и жизненных барьеров.

Папы тоже нуждаются в поддержке

По словам Кевина Шафера, доцента социологии в Университете имени Бригама Янга, папы «неоднократно говорят исследователям, что они хотят быть более вовлеченными родителями, но государственная политика и социальные институты часто не позволяют им стать папами, которыми они хотят быть».

По словам Шафера, крайне необходим оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком для мам и пап, а также изменение общей рабочей культуры. Его исследование показало, что «отцы были более заботливыми, эмоционально вовлеченными и лучшими со-родителями, если они работали в организациях с культурой и политикой, которые способствовали вовлечению семьи».

В наши дни папы делают так много, что обществу пора активизировать и поддержать их. Как отмечают авторы недавнего исследования из Бостонского колледжа, многие из сегодняшних пап очень противоречивы. Они хотят «подняться по корпоративной лестнице», но в то же время хотят проводить больше времени со своими детьми. [Это] отцы, которые утверждают, что интересы их детей являются их главным приоритетом, но также очень чувствительны к требованиям их корпоративных культур».

Понятно, что рабочие места нужно менять, чтобы поддержать всех родителей. Возможно, тогда число отцов, которые в равной степени занимаются уходом за детьми (в настоящее время 1 из 3), будет в большей степени отражать число отцов, которые хотят (2 из 3).

Пап увидят

Да, есть проблемы, которые выясняет это поколение отцов, но мы должны признать, что они зашли так далеко. Мы видим это в наших семьях и в наших социальных сетях, когда такие знаменитости, как Рок и Джон Легенд, очень открыто рассказывают о своей роли родителей.

Вот папы, которые меняют мир, меняя подгузники. Мы знаем, вы хотели бы сделать еще больше. Спасибо. Мы видим вас!

Яндекс.Метрика