Педиатры призвали обследовать новых мам на предмет перинатальной депрессии!

Помогая маме, мы помогаем и ребенку!

По данным Американской академии педиатрии (AAП), она поражает от 15 до 20% беременных и матерей после родов, но депрессия слишком часто остается без лечения, потому что матерям, которые страдают этим расстройством, просить помощи может быть очень трудно.

Без лечения депрессия может лишить молодых мам радости беременности и тех ранних дней родительства, но новые рекомендации AAП позволят мамам быстрее получить помощь.

На этой неделе AAП выпустила новое политическое заявление, призывающее педиатров «включить распознавание и лечение перинатальной депрессии в педиатрическую практику», потому что исследования показывают, что около 50% матерей, страдающих депрессией во время и после беременности, сейчас не диагностируются.

Мать, возможно, не является пациентом педиатра, но если педиатр замечает, что мама, кажется, борется с депрессией, помогая ей, очевидно, врач тоже помогает ребенку.

Доктор Мариан Эрлс, ведущий автор отчета, объясняет в пресс-релизе AAП: «Когда мы можем помочь матери справиться с ее психическим здоровьем, мы, по сути, достигаем всей семьи».

Коллега Эрлса, доктор Джейсон Рафферти, говорит, что идея заключается в том, что, помогая мамам, педиатры также активно заботятся о здоровье ребенка.

«Мы знаем, что послеродовая депрессия может быть формой токсического стресса, который может повлиять на развитие мозга ребенка и вызвать проблемы с семейными отношениями, кормлением грудью и лечением ребенка», – объясняет он.

Пренатальная депрессия влияет на большее количество матерей, чем думают люди, как ранее сообщалось. По оценкам, ежегодно от депрессивных матерей рождается более 400 000 детей. Кроме того, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, примерно одна из девяти новых мам в Америке испытывает симптомы послеродовой депрессии.

Как ранее сказал лицензированный мастер-социальный работник Эрин Барбосса, слишком много матерей слишком долго не диагностировались или не лечились.

«С моей точки зрения, к сожалению, нашей медицинской системе действительно не хватает оценки психического здоровья, если симптомы не являются действительно серьезными», объяснила она. «Мы склонны концентрироваться на физических симптомах, связанных со здоровьем ребенка, и если все из них проверят, все достаточно хорошо».

Новые руководящие принципы AAП направлены на то, чтобы изменить это, предлагая матерям проверяться на депрессию один раз во время беременности, а затем снова во время назначений ребенка в возрасте 1, 2, 4 и 6 месяцев.

Врачи, стоящие за отчетом, говорят, что необходимо проделать дополнительную работу, чтобы поддержать родителей, страдающих от депрессии, и уменьшить стигму, связанную с психическими заболеваниями, но обследование новых матерей является шагом в правильном направлении и может изменить жизнь целых семей.

Яндекс.Метрика