Пейте, дети, молоко

Натуральное парное молоко может защитить детей против астмы и аллергии

Группа ученых из университета Бристоля (University of Bristol), Великобритания, и Института медицинских исследований Квинсленда (Queensland Institute of MedicalResearch), Австралия, выяснила, что дети, употребляющие в пищу много молочных продуктов, таких как молоко и сыр, имеют больше шансов жить долго. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Heart».

Ученые обследовали около 4374 человек, принимавших участие в исследовании 1930 года. Исследование показало, что те из них, кто в детстве поглощал много молочных продуктов, а также продуктов, содержащих большое количество кальция, были лучше защищены от удара и некоторых других причин смерти. Результаты были крайне интересны для ученых, поскольку те ожидали, что обилие молока напротив повысит риск появления сердечных болезней из-за наличия холестерина и жиров. Согласно исследованию, употребление 400 мл молока ежедневно уменьшает вероятность смерти от инфаркта на 60%. Ученые предполагают, что результаты исследования должны вернуть практику выдачи большего количества молока и молочных продуктов детям школьного возраста.

А исследователи из Института социальной и профилактической медицины при университете Базеля Швейцария, пришли к выводу, что натуральное парное молоко может защитить детей против астмы и распространенного аллергического заболевания – сенной лихорадки.

Впрочем, конечно, молочными продуктами ограничиваться нельзя. Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения , Великобритания, под руководством Димитроса Трикопулоса, обаружила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, способны продлевать жизнь человека. Исследование показало, что если человек потребляет много овощей, фруктов, орехов, бобовых, оливкового масла, не злоупотребляет алкоголем и не ест много мяса, то такая диета увеличит продолжительность его жизни. Сочетание же нескольких ключевых продуктов дает особенно хороший результат.

Яндекс.Метрика