Пеленание ребенка!

Есть важные моменты, которые стоит учитывать!

Что значит пеленать ребенка?

Пеленание – это искусство аккуратно завернуть ребенка в одеяло для согрева и безопасности. Это может удержать вашего ребенка от беспокойства по поводу его собственных рефлексов, и это может помочь ему оставаться в тепле в течение первых нескольких дней жизни, пока не включится «внутренний термостат». Это может даже помочь успокоить вашего ребенка.

В наши дни вы, вероятно, не покинете больницу без небольшого урока в этой технике. Попробуйте, убедившись, что ваш ребенок не голоден, не мокрый и не усталый. Пеленание можно использовать, чтобы помочь успокоить ребенка, когда он чрезмерно возбужден или когда ему просто нужно почувствовать что-то похожее на сжатие и безопасность матки.

Если вы решите пеленать ребенка, убедитесь, что вы знаете, как это сделать правильно. Неправильное пеленание, плотно заворачивая ноги ребенка прямо вниз, может ослабить суставы и повредить мягкий хрящ в области тазобедренного сустава, что приведет к дисплазии тазобедренного сустава.

Развивающаяся дисплазия тазобедренного сустава относительно часто встречается у новорожденных. Ваш доктор будет проверять вашего ребенка при рождении и при последующих плановых визитах. Семейный анамнез, родоразрешение и беременность подвергли вашего ребенка большему риску дисплазии тазобедренного сустава.

Чтобы предотвратить дисплазию тазобедренного сустава при пеленании, убедитесь, что на дне одеяла достаточно места, чтобы ребенок мог сгибать ноги вверх и наружу от тела.

Когда вашему ребенку исполнится около месяца, вы можете перестать пеленать его, когда он не спит, так как это может помешать мобильности и развитию детей более старшего возраста. Можно продолжать пеленать ребенка для сна и ночного времени, если он, кажется, так лучше спит, но Американская академия педиатрии рекомендует вам прекратить пеленание, когда ребенку исполнится 2 месяца – до того, как он начнет пытаться перевернуться.

Как я могу пеленать ребенка?

Положите одеяло на плоскую поверхность (в виде ромба), и сложите верхний угол примерно на 6 дюймов, чтобы образовать прямой край.

Положите ребенка на спину так, чтобы верх ткани находился на уровне плеч.

Опустите левую руку вашего ребенка. Потяните угол одеяла около его левой руки на его руку и грудь, и заправьте передний край под его спиной на его правой стороне.

Опустите правую руку вашего ребенка. Потяните угол одеяла около его правой руки на его руку и грудь, и заправьте ткань под его левой стороной.

Сверните или сложите нижний конец одеяла и свободно заправьте его позади ребенка, убедившись, что обе ноги согнуты вверх и наружу от его тела, его бедра могут двигаться, и его ноги могут естественно разойтись.

Яндекс.Метрика