Перед сном: 4 важных вопроса, которые вы должны задавать вашему ребенку каждый вечер!

Это очень важный вечерний ритуал!

Я люблю своих детей, но к вечеру я просто устаю. В 8 вечера мое терпение отключается. Как будто у меня какой-то сбой в коде, или, может быть, я просто пропустила апгрейд терпения с каждым ребенком или что-то в этом роде?

Поэтому, когда мне приходится переходить от одной вечерней рутины к другой, я чувствую, что если они не убегут от меня как можно скорее, я крикну «Я потеряла рассудок» и сама сбегу в пространство, где существуют только пирожные, пляжи и книги.

Но это не реальность! (О, как бы мне хотелось, чтобы это было иногда реальностью, за исключением потери рассудка). Реальность такова, что материнство не останавливается в 8 вечера. И хотя некоторые моменты вечерней рутины раздражают меня, есть один, который я бы никогда не пропустила, независимо от того, насколько я устала или нетерпелива… И это момент 4 вопросов.

Я начал задавать своим детям эти четыре вопроса каждую ночь, и это изменило наши отношения. Это сблизило нас. Это создало более позитивный сдвиг в их направленности на протяжении всего дня и моей жизни.

1. Какая твоя любимая часть дня?

Это помогает моим детям сосредоточиться на лучших моментах своего дня и дает нам еще одну возможность поразмышлять над ними, еще больше посмеяться над ними и найти радость в эти особые моменты еще раз, прежде чем они закроют глаза.

1. Какая часть твоего дня была наименее любимой?

Этот вопрос позволяет нам вместе прыгать через реальность. Никто не идеален. Каждый совершает ошибки, поэтому здорово иметь возможность быть реальными и говорить о тех вещах, которые в свое время не удавались — плохой выбор, неуважение, безответственность. Этот вопрос позволил мне смоделировать безусловную любовь и дал мне много второстепенных обучающих моментов. Даже если я потеряла самообладание в первый раз, у меня есть еще один шанс провести их через то, что они должны были сделать по-другому. Приятно, когда детям напоминают, что завтра новый день, чтобы попробовать еще раз.

1. У тебя есть вопросы по поводу твоего дня?

Этот вопрос позволяет нам проявить честность. Он устанавливает привычку всегда сообщать им, что они могут спрашивать меня обо всем и доверять мне слушать их и любить. Это показывает им, что я «безопасный» человек, который не собирается судить, сердиться или расстраиваться, если они хотят говорить о сложных вещах.

1. Как ты проявил доброту или любовь сегодня?

Этот вопрос позволяет нам вместе пройти через моменты целостности. Это поощряет их быть добрыми и любящими к другим, даже когда никто не смотрит. Это самый мощный, меняющий жизнь вопрос, который я задавала! Мои дети узнали, насколько это просто и насколько они способны проявлять доброту или любовь каждый день. Когда я впервые начала задавать этот вопрос, моему восьмилетнему ребёнку было трудно придумать ответ, поэтому я вмешалась, чтобы рассказать, что я видела: он задумался, чтобы убрать свою тарелку в раковину, он хорошо поиграл со своей сестрой. Он вымыл руки с первого раза, после того, как я его об этом попросила. Осознание того, как он может проявить доброту и любовь, позволило ему сделать еще больше. Кроме того, я нахожу себя в поиске тех позитивных вещей, которые каждый ребенок делает в течение дня, чтобы я могла поделиться с ними этой ночью. Они любят слышать все великие дела, которые они сделали. Доброта и любовь… это то, чему я хочу, чтобы мои дети уделяли внимание в течение всего дня!

Эти 4 вопроса помогли мне узнать больше о моих детях: игры в бейсбол, страхи штормов, любимые цвета и фильмы. Но я также научила своих детей большему: отвечая на вопросы об абортах, курении, понимая различия в других моментах, и я никогда не забуду тот вечер, когда мы вместе плакали о маленьком мальчике в инвалидной коляске.

Из-за того, что я каждый вечер прохожу через 4 вопроса о позитивности, реальности, честности и доброте, я громче смеюсь, больше плачу, прижимаюсь ближе и преподаю уроки о жизни, что я не успеваю сделать в суете дня.

Клуб родительского мастерства