Пересмотрите мультфильмы, которые любят Ваши дети!

Красивые и добрые мультфильмы могут быть очень ужасными, также негативно влиять на психику малыша

Недавно  я задалась целью посмотреть несколько детских сериалов-мультфильмов. Скажу честно — меня они поразили не лучшим образом. Я не стану озвучивать наименования этих продуктов, чтобы не оскорблять их производителей, а просто заменю их для рассказа, тем более что они довольно похожи. Пусть будут, скажем, «чудовища из школы» и «волшебницы свинкс».

Сначала я реагировала эмоционально –« ужас, кошмар, отвратительно, авторов расстрелять, телевизор разбить». Я замаскировала эмоции милой улыбкой, так как дело было в гостях, и ЭТО смотрел не мой ребенок, и позже задумалась.

Так чем же реально напугал меня мультфильм? неужели он так плох? Миллионы детей смотрят подобные сериалы с обожанием, а миллионы родителей покупают затем кукол на тему этих произведений.

Но сколько бы я не размышляла, я не смогла найти в них ничего хорошего. В мультиках персонажи наделены сверхспособностями, и эта тема, как бы заезжена она не была, близка многим деткам. Только каждый персонаж, будучи необычным по природе, рассуждает и живет как идеальный потребитель. Мысли изображаемых девушек короче, чем щетина на их расческах, и крутятся вокруг одежды, стиля, аксессуаров. Причем остальное время их жизни занимают разборки с различными врагами, о которых по сюжету мало что можно сказать.

Образ девушки и женщины, который рисуется в этих мультиках, начинается с короткого до неприличия платья, и заканчивается там же. Все, что может понять ребенок, глядя на ЭТО, укладывается в очень жесткий стереотип внешних данных. Внутреннее содержание человека попросту игнорируется.

Понятно, что эти мультфильмы призваны пригнать к прилавкам родителей за разной атрибутикой любимых персонажей, но попутно они оболванивают детей, низводят их до уровня амебы. Хотя зачем так обижать амебу, ее жизненные задачи более серьезные, чем у подобных.

Не радует и то, что персонажи демонстрируют яркую сексуальность, и это в мультике для девочек 6-10 лет. У детей отнимается, таким образом, само понятие детства, и все это ради чьей-то прибыли.

Яндекс.Метрика