Первые шаги вашего ребенка!

Обучение ходьбе включает в себя гораздо больше, чем работа ног!

Возраст, когда дети начинают ходить у всех разный, некоторые малыши ходят уже в 9 месяцев, другие — 17 месяцев. Существует широкий диапазон нормального возраста для детей, чтобы начать ходить. Если вас беспокоит прогресс вашего ребенка, посоветуйтесь с его врачом.

Рождение до 2 месяцев

Имеет ступенчатый рефлекс. Если его удерживать в положении стоя на твердой поверхности, ваш новорожденный будет двигать ногами, как если бы он шел. Рефлекс исчезает в возрасте около 2 месяцев.

От 3 до 4 месяцев

Делает мини-отжимания. Это значит лежит животиком вниз и поднимает голову и грудь от земли, используя руки для поддержки. Мини-отжимания укрепляют мышцы верхней части тела, необходимые для ходьбы.

5 месяцев

Отскакивает вверх и вниз при удержании в положении стоя. Это движение помогает укрепить ногу. Начинает делать «штатив», опираясь вперед на руки для поддержки, когда сидит.

От 6 до 8 месяцев

Учится сидеть. Сидение без поддержки требует силы шеи, контроля головы, равновесия и координации — все это важные навыки для ходьбы. Большинство детей также учатся ползать в возрасте от 7 до 12 месяцев, хотя некоторые вообще пропускают его и переходят прямо к ходьбе.

Может стоять, держась за что-то.

Тревожный знак: если ваш ребенок не выдерживает тяжести в ногах, когда вы держите его в возрасте 7 месяцев, или не может сидеть без поддержки к 9 месяцам, обратитесь к врачу.

От 9 до 12 месяцев

Поднимается в устойчивое положение с помощью прочного предмета, такого как диван или ножка стола. Выясняет, как делать глубокие сгибы колена, чтобы сидеть после стояния. Вскоре ваш ребенок будет путешествовать — делать скользящие шаги, держась за все, что рядом.

Может стоять без поддержки — в течение нескольких секунд — и может ходить, держась за руки. Ваш ребенок может сделать свои первые шаги!

От 12 до 15 месяцев

Ваш ребенок, вероятно, уже ходит, хотя и неловко. (Эти вытянутые руки на самом деле помогают удержать ему равновесие.) Скоро ваш малыш научится наклоняться и снова вставать.

Когда он начинает двигаться, он может наслаждаться игрушками «толкай и тяни».

Тревожный знак: если ваш ребенок не начинает ходить к возрасту 14 или 15 месяцев, обратитесь к врачу. Это все еще в пределах нормального диапазона развития, но сейчас хорошее время, чтобы проверить что-либо, что может отложить веху.

От 15 до 18 месяцев

Малыш уже может подниматься и спускаться по лестнице. Он может даже идти назад. Танцует под музыку.

От 18 до 24 месяцев

Может увеличить свою скорость до бега. К своему второму дню рождения он может ударить по мячу, встать на цыпочки, нести что-то в руках во время ходьбы и прыгнуть с низкой ступеньки на пол.

От 25 до 30 месяцев

Может двигаться вверх и вниз по лестнице, удерживаясь за перила или руку для поддержки. Хорошо бегает.

От 31 до 36 месяцев

Теперь ребенок может прыгать влево и вправо. К 3 годам он может подниматься и спускаться по лестнице, чередуя ноги на каждом шаге.

4 года

Учится балансировать и прыгать на одной ноге. Он может предпочесть одну ногу другой. Может подниматься и спускаться по лестнице без поддержки.

5 лет

Освоил ранее навыки и теперь может делать все это — ходить, бегать, прыгать.

Яндекс.Метрика