По словам нового исследования, тревожное число женщин подвергается жестокому обращению во время родов!

Не стоит умалчивать об этом!

В недавнем опросе, опубликованном в журнале «Репродуктивное здоровье», одна из шести женщин в Соединенных Штатах сообщила о том, что с ними плохо обращались во время родов, включая жестокое обращение, «потерю автономии; на вас кричали, ругали или угрожали, игнорировали, отказывались или не получали ответ на запрос о помощи».

Одна из шести.

Чтобы сделать эти цифры еще более отвратительными, плохое обращение было более распространенным среди женщин с более низким социально-экономическим статусом и женщин в возрасте до 30 лет.

Я акушерка, и мне противно.

Быть наделенным ответственностью заботиться о женщине, рожающей, является одной из самых больших наград, доступных в человеческом опыте.

Я не собираюсь лгать – это нелегкая работа. Это стресс и утомление, а иногда даже переутомление, и бывают случаи, когда мы подвергаем сомнению мудрость решения провести наши дни, занимаясь этим.

Да, мы невероятно много работали, чтобы добраться туда, где мы есть сегодня.

Но мы рядом с женщиной, которая рожает. Это дар воспитывать и защищать женщину, поскольку она проделывает глубокую работу по принесению жизни в этот мир, и это обязанность – быть почтительным.

Акушеры! Если настал день, когда вы слишком напряжены, слишком устали, слишком утомлены, чтобы относиться к женщинам с уважением, то настал день, чтобы вы оставили эту профессию.

Вы дали клятву. Каждый раз, когда вы игнорируете, или повышаете свой голос, или неуважительно относитесь к роженице, вы нарушаете эту клятву, потому что при этом причиняете вред. Травма при рождении – и не надо заблуждаться, плохое обращение в родах порождает травму – имеет очень реальные последствия.

Как я уже говорила ранее: «Когда мы рожаем, мы делаем это из нашего ядра – не только ядра нашего тела, но и ядра самих себя. Мы открыты и уязвимы во время и после рождения, а также энергии, которая окружает нас. Это энергия, которую мы поглощаем. Она становится частью внутреннего голоса, который направляет нас в материнстве».

Глаза, которые вы подумали, она не видела, когда передала вам свой план рождения.

Это глупое замечание о ее “сумасшедшем поведении”, когда она рожала.

Когда вы проигнорировали ее звонок, потому что она «просто просила больше обезболивающего».

Это имело значение для нее тогда, и это важно для нее сейчас.

Я хочу, чтобы вы вспомнили себя, когда только что поступили в школу медсестер, врачей или акушерок. Будут ли они гордиться врачом, которым вы стали?

Я считаю, что очень многие врачей могут ответить «да». Я считаю, что большинство людей пытаются поступать правильно и быть хорошими.

Но каждый из нас должен очень внимательно взглянуть на себя и свою практику и убедиться, что мы все еще заслуживаем чести.

Женщины, я хочу сказать вам три вещи.

Во-первых, вы достойны уважения. Знаете что? Сотрите это. Потому что слово «достойны» подразумевает, что особое качество или усилия с вашей стороны делают вас достаточно хорошими, чтобы заслужить уважение.

Само ваше существование требует уважения.

Наша культура делает огромную работу, чтобы поставить медицинских работников на пьедестал, и есть некоторые довольно удивительные, спасающие жизнь, которые, откровенно говоря, должны быть там. Но даже самый умный, умелый врач – такой же человек, как и вы.

Нет диплома, степени или диплома, который допускал бы плохое обращение с людьми.

Во-вторых, доверься себе.

Очень часто я встречаю женщин, которые говорят что-то вроде: «Это было немного враждебно, но я, вероятно, просто слишком чувствительна» или «Они продолжали ранить мои чувства, но, возможно, я просто на гормонах».

Если вы чувствуете, что с вами плохо обращаются, это нормально. Да, недоразумения случаются. Но вам НЕ нужно прятать свои чувства, потому что вы думаете, что «глупы». Ваши опасения действительны и заслуживают того, чтобы их услышали.

Я также хочу, чтобы вы верили, что любое плохое обращение не по вашей вине. Мне все равно, если вы задавали тысячу вопросов или плакали и кричали все время, пока вы были в родах, или «не делали то, что они от вас хотели». Ничто не оправдывает плохое обращение, никогда.

Наконец, у вас есть права и выбор.

Если вы чувствуете, что с вами плохо обращаются, у вас есть права, и вы не одиноки. Проконсультируйтесь с вашей больницей и узнайте, есть ли у них отдел по защите интересов пациентов, или обратитесь к адвокату, который будет рядом с вами и который поддержит вас.

Яндекс.Метрика