Почему дети любят больше бабушек, чем мам?

Истинные причины кроются в самих родителях

В наше время большинство мам предпочитают работать, потому что только одна из пяти женщин может позволить себе заниматься только воспитанием ребенка. Остальным же мамы прибегают к помощи бабушек, которые берут заботу о любимом внуке на себя. Такое положение вещей приводит к тому, что малыш намного теплее относится к бабушке, чем к собственной матери, которая в свою очередь начинает его ревновать.

Очень часто работающие мамы искренне считают, что ребенок больше любит свою бабушку, чем ее, и им кажется, что бабушка имеет больше влияния на внука или внучку, чем сами мамы и папы. Вполне возможно, что она является даже авторитетом для ребенка, поэтому ревность родителей вполне обоснована. Но истинные причины, из-за которых возникает подобная ситуация кроются в самих родителях. Только они могут исправить положение и добиться расположения ребенка.

Основной причиной, почему ребенок начинает больше любить бабушку, является загруженность и постоянная занятость родителей на работе. Они часто отдаляются от малыша, когда отдают все свое время карьере, конечно, это продиктовано стремлением обеспечить семью материально, но с моральной точки зрения это неправильно. Дети настолько редко видят своих родителей, что все свободное время после садика проводят с бабушкой, и поэтому постепенно отвыкает от мамы и папы. В таком случае следует обязательно постараться находить больше времени на ребенка – вместе гулять и играть.

Разные подходы в воспитании – и это может быть причиной! Малыш любит находиться больше с бабушкой только из-за того, что она его постоянно балует. Например, не запрещает есть много сладостей, либо разрешает спать до обеда. Благодаря такому подходу ребенок воспринимает время, проведенное в обществе любимой бабушки, как праздник. Вовсе не обязательно бабушка желает избаловать малыша, она всего лишь расположена дарить большее количество теплоты и заботы, пусть и чрезмерное. За заботу о ребенке бабушку важно всегда благодарить, и постараться донести до ее сведения одну простую истину – только родители могут решать, что ребенку можно разрешать делать, а что нет.

Женская ревность к собственной матери на подсознательном уровне, когда очень глубоко в душе еще остались детские обиды, тоже вызывает определенные проблемы. Долгое время обида сохраняется на то, что когда-то в детстве мама не уделяла много внимания своей дочери и не была такой чуткой, как сейчас с внуком. Она потакает всем его капризам, чего никогда не делала со своим ребенком. Это можно объяснить тем, что все бабушки более трепетно относятся к внукам, чем когда-то к детям, поэтому будет лучше оставить все обиды в прошлом и порадоваться тому, что у малыша есть такая прекрасная любящая и внимательная бабушка. Ведь таким образом намного проще жить в гармонии и понимании с собственным ребенком и своей матерью.

Яндекс.Метрика