Почему ваш партнер может вести себя странно во время беременности?

Этому есть вполне логичные объяснения!

Ваш партнер страдает от «беременности» мозга? Вот советы от терапевта Брюса Линтона, доктора медицинских наук, доктора философии, о том, почему это происходит и как привести его в чувство.

Вопрос

Это наша вторая беременность, и мой муж вел себя совершенно иначе, чем в первый раз. Он никогда не инициировал контакта, чтобы почувствовать, как ребенок двигается. Он любит покупать вещи для ребенка, но моя беременность для него почти абстракция.

Ответ доктора Линтона: Второй раз — это другой опыт для вас обоих. Он более расслаблен и уверен в себе и видит вашу беременность как более обычную часть вашей жизни на данный момент. Поэтому, когда он думает: «Хорошо, я знаю, что происходит, и, кажется, что у нас все хорошо», у вас все еще есть беспокойства и вам нужна такая же поддержка со стороны вашего мужа, как и раньше. Он также может чувствовать себя подавленным из-за того, что у вас будет еще один ребенок, когда он все еще приспосабливается к первому малышу, и поэтому это звучит как незаинтересованность. Он, вероятно, не понимает, насколько важно его участие и его прикосновение для вас, поэтому вам нужно сообщить об этом.

Идеальный ответ: «Я знаю, как сильно ты любишь нашего первого ребенка — и этот ребенок нуждается в такой же любви и внимании, даже сейчас». Затем возьми его за руку, и положите ее на живот. Он поймет это и начнет делать это самостоятельно.

Вопрос

Мой муж ударил меня по спине, пока мы спали — конечно, неосознанно. Обычно он спит, как камень, но в последнее время много говорит и двигается во сне.

Ответ доктора Линтона: Очевидно, что если он ударил вас преднамеренно, вам нужно немедленно обратиться за профессиональной помощью. Но это звучит так, будто он нервничает и ему снятся тревожные сны. В конце концов, это тоже его беременность. Кроме того, нелегко спать с беременной женщиной! Вы постоянно встаете посреди ночи, чтобы пописать, что нарушает его способность погружаться в глубокий сон. Однако для пар так важно спать вместе, чтобы оставаться на связи и быть рядом, поэтому я бы посоветовал раздельные кровати или спать в разных комнатах только в качестве крайней меры. Вы могли бы попытаться положить подушку между своими телами, чтобы, по крайней мере, вы не сталкивались друг с другом, когда вы поворачиваетесь.

Идеальный ответ: «Похоже, ты плохо спишь. Мое движение или пробуждение сильно влияют на твой сон? Или ты чувствуешь себя раздраженным? Давай поговорим о том, что может тебя беспокоить, и что мы можем сделать, чтобы лучше спать вместе».

Вопрос

Мой партнер пытается ограничить все, что я делаю. Он говорит мне, что есть и пить — даже как мне спать. Он не будет заниматься со мной sексом, потому что верит, что мы вторгнемся в личную жизнь ребенка. И каждый раз, когда я хочу подняться наверх, мне приходится ждать его, потому что он боится, что я упаду.

Ответ доктора Линтона: чаще всего, независимо от того, как странно поведение, папа намерен помочь маме, защитить беременность и подготовиться к воспитанию детей. Ваш муж проявляет особую защиту и повышенную бдительность, что заставляет вас больше походить на фарфоровую куклу, чем на мать своего ребенка. Ему нужна проверка в реальности. Вам следует поговорить со своим врачом или акушеркой, чтобы определить, что является действительно рискованным поведением и о чем не стоит беспокоиться. Слышать из первых рук эксперта может быть все, что ему нужно, чтобы расслабиться.

Идеальный ответ: «Я ценю твое желание позаботиться обо мне, но я чувствую себя хорошо! Мне нужно, чтобы ты был более спокойным со мной. Что ты думаешь об обсуждении наших проблем вместе с моим доктором?»

Яндекс.Метрика