Почему вы должны переосмыслить отношение к воздушным шарам!

Задумайтесь, сколько вреда они могут нанести!

Мы любим украшать наши дома воздушными шарами, отпускать их в небо в честь какого-то события… Когда я вижу, как разлетаются воздушные шары, я часто думаю о том, кто держал его в последний раз и где он в итоге окажется.

Оказывается, эти восхитительные воздушные шарики, которые мы выпускаем, а также те, которые разлетаются сами по себе, оказываются мусором, смертельными ловушками для живой природы или и тем, и другим. Хотя есть аргументы, как в поддержку негативных последствий воздушных шариков, так и в разоблачении их, нельзя отрицать, что все летит вверх. Когда это происходит, это может быть грязно и опасно для жизни. Хотя точные цифры отсутствуют, по данным Службы охраны рыб и диких животных США, птицы, черепахи и другие морские обитатели часто принимают воздушные шары за пищу и получают травмы или умирают, когда их едят. Латексные лоскутки воздушного шара были обнаружены в пищеварительных следах китов, черепах и птиц, а также других диких животных.

Индустрия воздушных шаров не отрицает, что воздушные шарики попадают на землю и в наши реки, озера и океаны, но они оправдываются, что латекс биоразлагаем и, следовательно, не так уж и плох. Правда в том, что растворение латекса может занять месяцы, а это значит, что животные и даже маленькие дети могут проглотить разноцветные отходы до того, как они разлагаются. В дополнение к фактическому материалу шарика, который обычно является латексом, но также может быть фольгой, иногда есть пластиковая застежка, а также лента или нить, прикрепленные к концу шарика. Животные могут пострадать от этих лент, иногда умирая от удушья или заканчивая связанными конечностями или крыльями.

Все это довольно неприятно. Никто не хочет нести ответственность за разрушение земли или причинение вреда животным и детям. Значит ли это, что мы должны отказаться от нашей любви к воздушным шарам? Не обязательно. Что мы можем сделать, так это держать воздушные шары, наполненные гелием, в помещении, и, если нам нужно вынести их на улицу, нам нужно быть бдительными, чтобы держать и избегать использования каких-либо дополнительных пластиковых материалов, чтобы связать их или закрепить.

Что мы можем сделать, чтобы помочь сохранить мир чистым и безопасным для дикой природы, так это прекратить их массовый запуск в небо.

Выпускать сотни воздушных шаров в честь любимого человека или отметить радостное событие – это драматично, красиво, а иногда и глубоко осмысленно, но это не единственный вариант. Balloons Blow, некоммерческая организация, призванная информировать людей о вредном воздействии выпущенных воздушных шаров на окружающую среду, предлагает несколько альтернатив. Как насчет более продолжительного жеста, такого как посадка дерева или сада в честь любимого человека? Плавающие цветы вниз по течению чем-то напоминают воздушные шары, плавающие в небе. Зажигание свечей, роспись камней и размещение их в специальных местах – все это разные способы отметить важный случай, не подвергая опасности живые существа.

Хорошая новость заключается в том, что производители и продавцы воздушных шаров в мире, похоже, знают о влиянии выпущенных воздушных шаров на окружающую среду и дикую природу. Например, Совет по воздушным шарам – самопровозглашенная организация розничных торговцев, дистрибьюторов и производителей, которая информирует потребителей и регуляторные органы о воздушных шарах и правильном обращении с ними – размещает на своем веб-сайте информацию о методах использования интеллектуальных воздушных шаров и призывает розничных продавцов соответствовать критериям для становления части их сети ответственных розничных продавцов воздушных шаров. Плохая новость заключается в том, что продажа воздушных шаров – это средство их существования, и хотя их продукция может быть вредной, они будут продолжать это делать. Мы должны решить, как мы относимся к этому как к потребителям.

Суть в том, что выпускать воздушные шары в небо – не безопасная вещь. Если вам нужна дополнительная мотивация, чтобы делать правильные вещи, вы должны знать, что массовые выпуски воздушных шаров являются незаконными в нескольких странах. Придумывать альтернативы может быть не вашим первым выбором, но, надеюсь, то хорошее, что вы делаете, поддерживая мир в чистоте и безопасности, перевешивает ваше разочарование. Так что прекратите выпускать воздушные шары и придумывайте безопасные альтернативы.

Яндекс.Метрика