Почему вы никогда не должны позволять своему ребенку сидеть в положении “W”!

Это не так безобидно, как кажется!

Дети часто сидят в таком положении, но эксперты призывают родителей отказаться от этой привычки!

Ваш ребенок любит сидеть в положении «W», с согнутыми коленями?

Может быть, пора отказаться от этой привычки?

Согласно недавнему сообщению Seven News, Центр детской терапии настоятельно призывает всех родителей не давать своим детям сидеть в этом положении, которое рассматривается как «положение для просмотра телепередач», поскольку это может повлиять на развитие их ног, бедра и лодыжки – и даже может привести к «голубиным пальцам» – ходьба с повернутыми пальцами ног.

Но это вредно не только для ног. Если не решить проблему до того, как вашему ребенку исполнится два года, это положение может также повлиять на его основные силы и моторные навыки, что, в свою очередь, негативно скажется на равновесии и способности бегать и прыгать, как это должны делать дети в детском и дошкольном возрасте.

Пока не паникуйте!

По словам доктора Сэма Хэя, родителям не нужно паниковать, если они замечают, что их ребенок сидит таким образом.

«Я думаю, что первое, что я хочу сказать родителям: не паникуйте, если ваш ребенок иногда так сидит. Дети могут иногда сидеть в положении «W»», – рассказывает доктор.

«Вопрос в том, предпочитают ли они это положение».

Наблюдай за своим ребенком

Как долго ребенок сидит в таком положении? Это его привычная поза, когда он смотрит телевизор или играет на полу?

«Положение «W» означает, что бедра, колени и лодыжки удерживаются в крайних пределах своего диапазона в течение длительных периодов», – говорит доктор Сэм.

«Это создает дополнительную нагрузку на суставы и их связки, что может вызвать проблемы в будущем».

Д-р Сэм также указывает, что это положение может также привести к дисплазии тазобедренного сустава у ребенка, что в конечном итоге будет иметь последствия в дальнейшей жизни.

«Это особенно важно для бедер, потому что дополнительное напряжение в положении «W» вызывает риск серьезной проблемы, называемой дисплазией бедра. В худшем случае дисплазия тазобедренного сустава приводит к плохой ходьбе, бегу и тяжелому артриту в раннем взрослом возрасте.

«Положение «W» также действительно влияет на стабильность тазобедренного сустава, подвижность верхней части тела и силу, что в дальнейшем повлияет на координацию и даже на переход к развитию доминирующей руки и их навыков письма», – добавляет он.

Если вы беспокоитесь о своем ребенке, его вехах или привычках, обратитесь за советом к своему детскому физиотерапевту или местному врачу.

Яндекс.Метрика