Почему я не убираю свой телефон, когда я рядом со своими детьми?

«Перестаньте вести себя так, будто люди не игнорируют своих детей перед телефонами!»

Мои дети просят меня оставить телефон несколько раз в день. И я отказываюсь. На самом деле, все не так просто. Иногда они требуют этого, насильно пытаясь убрать его из моих рук.

Моим детям пять и три года; они находятся в том возрасте, когда они все еще нуждаются во внимании от меня, и я с радостью отдаю его им. Но иногда мне приходится работать, и мой телефон играет большую роль, особенно потому, что я писатель-фрилансер. Это значит, что у меня нет реального офиса (если не считать комнату, после того, как все уснули). Я стараюсь сделать так, чтобы каждый раз, когда я пишу или беру интервью, мои дети посещали школу или детский сад.

Но работа не всегда идет в нужном мне направлении, поэтому иногда мне приходится сидеть перед экраном, а не играть с ними, поэтому я буду стараться изо всех сил игнорировать их просьбы, пока я не закончу.

Я буду честной, иногда я смягчаюсь. Это проще, чем наблюдать, как мои дети кричат и кричат.

Но вот как я это оправдываю себя.

Если бы я пылесосила, остановил бы я пылесос только потому, что мой трехлетний ребенок хотел, чтобы я посмотрела на ее новый рисунок? Что, если бы я была буквально в офисе, и мой 5-летний ребенок устроил истерику за моим столом, потому что я разговаривала с моим боссом (как я часто нахожусь по электронной почте)?

Я остановлю все это? Конечно, нет! Я бы попросила своих детей подождать и дать им понять, что, как только я закончу работать, я смогу уделить им все свое внимание. И это именно то, что я им говорю, когда я разговариваю по телефону, и в этот момент они обычно поворачиваются к – да, это верно – к своему собственному экрану – другому телефону, iPad или телевизору. Ужасно, я знаю.

Я знаю, что любимый детский писатель Мем Фокс, вероятно, будет в ужасе. Она снова и снова оплакивала нездоровые отношения между детьми и родителями с экранами, сообщая в 2017 году News and Mail: «Это способ взрослых, которым но они выталкивают детей из своей жизни, чтобы они не беспокоили их», – добавила она.« Это нехватка внимания, это нехватка языка, это отсутствие проявления любви, просто время, чтобы быть с ребенком, это появится позже».

Я люблю Мем Фокс. «Магия опоссума» была моей любимой книгой, когда мне было семь лет, и я помню, как перечитывала ее снова и снова – одна. Моя мама была занята с тремя другими детьми, и мой папа не хотел ничего делать, кроме как спрятаться за газетой или телевизором после работы. Он хотел расслабиться, что-то, что не многие матери делают в эти дни.

Перефразируя твит (я читаю по телефону, вероятно, перед моими детьми): «Перестань вести себя так, как будто люди не игнорировали своих детей перед сотовыми телефонами».

Мы также можем использовать наши телефоны для отдыха.

Я расслабляюсь с помощью бессмысленной прокрутки в социальных сетях. Работа на дому означает, что это мое единственное средство общения со взрослыми. Так что, да, есть некоторые моменты, когда мой трехлетний ребенок хочет, чтобы я выполнила первые два действия Моаны, и я должна сказать: «Я бы с удовольствием, сразу после того, как я закончу это».

В этот момент она обычно немного сердится, и я стараюсь изо всех сил поторопиться с тем, что я делаю, и играть с ней. Но иногда я не могу, потому что это работа, и пока она ждет, она учится терпению, вместе с пониманием того, что она не является центром вселенной, и что даже человек, который любит вас больше всего в мире, живет вне ее. Все ценные уроки.

Проблема не в телефоне …

Это желание и способность родителей общаться со своим ребенком. И так уж вышло, что мы живем сейчас в такое время, когда матери проводят больше времени, чем когда-либо со своими детьми. И все же наша вина не утихла.

Ну, я чувствую себя достаточно виноватой из-за своих родителей, поэтому ради моего здравомыслия (и эмоционального развития моих детей) я буду оставаться перед своим экраном.

Яндекс.Метрика