Почему я никогда не забуду наши роды и акушерку, которая мне помогала!

Вы не только лечите тело, но и душу!

Акушерке, которая была с нами во время рождения нашей дочери!

Я была мамой впервые, и вы знали, что я в ужасе.

Вы также знали, что у меня были такие сильные схватки, что я не могла сказать вам, насколько я была взволнован.

Только за 24 часа я упаковала свою больничную сумку, гордясь тем, что заранее подготовилась. В конце концов, этот ребенок не должен был появляться еще три недели. Но другая медсестра сказала мне, что у меня раскрытие на 8 сантиметров, и я могу начать рожать этого ребенка в течение нескольких минут.

Все, что проходило через мою голову, было: «Мне нужна эпидуральная анестезия… или я умру».

Но вы сохраняли спокойствие, направляя рой медсестер, которые вошли в комнату, чтобы подготовить меня к тому, что было впереди. Вы вели себя очень уверенно… и поскольку я не могла ничего сказать вам в тот момент, я хочу сказать вам сейчас, что именно ваша холодная уверенность успокоила мои страхи.

Даже если я не была подготовлена, вы были.

Я помню, как сильно кивала головой, когда вы спросили меня, хочу ли я эпидуральную анестезию. Вы представили меня анестезиологу, а затем осторожно приподняли меня в сидячее положение. Затем вы подняли мои руки и помогли приподняться, у меня не было выбора, кроме как опереться об вас. Сокращения наступали каждые две минуты, и у меня не было сил сесть самостоятельно.

Я начала бесконтрольно трястись, и мне стало очень холодно. Я чувствовала боль, которую никогда не чувствовала раньше. Но все, что я могла сделать, это терпеть. Я не могла говорить, чтобы сказать, насколько уязвимой, напуганной и слабой я себя чувствовала — но вы как-то предвидели все это. Я все еще вижу ваше лицо — уверенное и сострадательное, сосредоточенное на мне, но смотрящее на монитор сокращений. И я все еще слышу ваш голос: «Вы делаете это, так хорошо! Эй, нормально так трястись, не волнуйся!… Я знаю, что тебе холодно, мы скоро тебя согреем… дыши со мной, давай, у тебя все отлично. Медленные глубокие вдохи, мы почти на месте… Ладно, дай мне еще два сокращения, и ты больше не будешь чувствовать боль… Еще один… Последний…»

И просто боль ушла. Моей единственной реакцией было изумление — откуда вы это знали?! И как вы узнали, что можете ответить на вопросы, которые я не могла задать?

После лишних одеял, ледяных пакетов и множества вопросов перед толчком вы рассказали мне, как будут проходить роды. Черт, вы и доктор помогли мне тренироваться в потугах! Вы удостоверились, что я поняла все, что должно было случиться, и тогда главное событие наступило.

Когда после 45 минут потуг я начинала слабеть, вы поправили мне волосы, прежде чем наложить на меня кислородную маску. Вы научили моего мужа, как и когда тужиться, и вдруг вы двое стали моими самыми большими болельщиками!

Когда вы почувствовали, что я начинаю чувствовать себя подавленной, вы выступили за меня, сказав доктору, что мне нужно сделать небольшой перерыв. И когда моя малышка была рядом, вы подтолкнули меня выйти за рамки того, что я думала, на что способна.

Проще говоря, вы были не просто моей акушеркой.

Вы были моим другом, моим тренером, моим терапевтом, моим гидом, членом семьи, о котором мы не знали.

Вы успокоили мои страхи и пережили со мной боль, а затем заставили меня пройти дальше. Вы ворковали со мной, когда я впервые увидела свою маленькую девочку. Вы были первым человеком, за исключением моего мужа, который сказал моей дочери, что она красивая. Вы праздновали и обнимали меня, а потом принесли мне сэндвич, потому что знали, что я голодна. Лучший бутерброд, который я когда-либо ела.

Я знаю, что вы делаете эту работу изо дня в день. Я знаю, что вы стоите на ногах в течение нескольких часов подряд, и у вас есть тонна процедур, протоколов и методов, которым нужно следовать. Наверное, так заманчиво жить по диаграммам и относиться к родителям, как к номерам экзаменационных комнат, особенно в 3 часа ночи.

Вы имеете дело с женщинами в родах, а мы не прекрасная компания. Это грязно, хаотично, а иногда и страшно. Вероятно, вас ругали и кричали те самые женщины, которым вы пытаетесь помочь. Вы должны были объяснить, почему план родов не работает, или сделать все возможное, чтобы поддержать медицинское решение, с которым вы не согласны. Вы работаете под давлением среди паникующих родителей, которые просто хотят знать, в порядке ли их ребенок. Вы должны перейти от утешения матери, чей ребенок был мертворожденным, к празднованию с мамой-новичком, может быть, даже в считанные минуты.

Вы не только лечите тело, но и душу.

Возможно, вы не помните мое имя, но я помню ваше. Я помню, как вы улыбались и праздновал с нами, когда родилась наша дочь. Я помню, как вы предвидели все мои потребности и выполняли их, прежде чем я успела спросить. Я помню.

Спасибо за невероятную работу, которую вы делаете, и за то, как неустанно вы это делаете.

Когда я оглядываюсь назад на удивительные воспоминания, которые мне не безразличны по поводу рождения моей дочери, вы как тихий фоновый игрок, который на самом деле был тем, кто сделал все это возможным.

Спасибо за то, что вы были со мной и моим мужем в один из величайших дней нашей совместной жизни!

Яндекс.Метрика