Почему я перестала контролировать домашнее задание моих детей в средней школе?

Они учатся терпеть неудачу!

Недавно я прочитала много статей о «родителях-снегоочистителях», которые стараются убрать как можно больше препятствий из жизни своих детей, чтобы они не переживали неудачи или разочарования. У меня также были многочисленные беседы с профессорами колледжей, родителями учеников которых связывались с ними, чтобы обсудить оценки и задания. У друга, который преподает в медицинской школе, даже есть родители, чьи дети на данный момент являются полноценными взрослыми, он обращается к нему, чтобы поспорить об оценках.

МЫ ДУМАЕМ, ЧТО ТЫ ТАК ЛЮБИМ

Я понимаю желание помочь ребенку добиться успеха. Я проверяю оценки, когда я помню. Я регулярно спрашиваю своих детей, выполнили ли они домашнее задание или все ли у них получается с тем или иным занятием. Я рада предоставить отзыв о работе или помочь им подготовиться к экзамену. Но мои практические услуги по оказанию поддержки заканчиваются, когда мои дети переходят в среднюю школу.

Почему я не помогаю, когда мои дети переходят в среднюю школу:

  1. Слишком много учителей и заданий для отслеживания.

Когда мои дети переходят в среднюю школу, у них больше нет одного или двух учителей. У них до десяти учителей. Я уже ошеломлена количеством деталей, которыми я должна управлять: от моих собственных письменных заданий до еженедельных меню и списков продуктов, до графиков активности детей. Я не могу отслеживать задания для такого количества учителей, особенно для более чем одного ребенка. Я могу проверить оценки в одном центральном месте, вот что я делаю.

  1. Моим детям нужно научиться управлять домашними заданиями по собственному графику.

Это один случай, когда моя нехватка времени может быть хорошей вещью. В какой-то момент дети должны научиться управлять своим временем и заботиться о том, что нужно сделать. Если я сделаю это за них в средней школе, я продливаю неизбежное и заставляю их учиться в то время, когда их ошибки будут иметь большее влияние.

  1. Моим детям нужно научиться говорить со взрослыми раньше, чем позже.

Если у одного из моих детей есть проблема с учителем, возможно, задание, которое они должны составить или помочь в тестировании, они могут использовать это время для «репетиции» разговора со взрослыми. Чем дольше они откладывают важные разговоры со взрослыми, тем тяжелее это может показаться позже.

  1. Ставки по-прежнему низкие.

В средней школе ожидания и давление все еще относительно низки. Если они не посещают уроки для зачисления в старшие классы, оценки моих детей не будут иметь никакого влияния на их заявления о поступлении в колледж. Их оценки средней школы могут вступить в игру, если они подадут заявление в специализированный центр для старшей школы, но мой опыт показывает, что учащиеся быстро осознают последствия не обучения или сдачи задания вовремя. Я бы предпочла, чтобы мой ребенок усвоил этот урок раньше, когда он сможет адаптироваться.

  1. Они учатся терпеть неудачу.

Неудача – это нормальная часть жизни и роста. Из-за продолжительного опыта ребенка с неудачами, неудача кажется гораздо более подавляющей и ужасной, чем должна быть. Делать ошибки и терпеть неудачу, когда ставки все еще низкие, учит детей, как планировать успех и как выходить из зоны комфорта.

  1. Я не хочу ворчать на своих детей в старшей школе.

В старшей школе ставки значительно возрастают. Каждый класс имеет значение, когда ученики готовятся к поступлению в колледж. Если мои дети будут управлять своим временем и назначениями в средней школе, они уже будут знать, как ориентироваться в средней школе. Если бы у них не было такой практики, мне пришлось бы постоянно их «пилить» – а я не хочу это делать.

Яндекс.Метрика