Почему я рассматриваю стимуляцию родов?

Все относительно и стоит учитывать все факторы!

Я на 39 недели беременности своим четвертым ребенком.

Уже несколько недель мои роды внезапно начинаются и прекращаются. Прошлой ночью у меня были такие болезненные схватки, что они напугали меня. Я боялась родить моего ребенка прямо в кровати, опыт, которого я не ищу. Однако через час очень сильные волны прекратились, и мне стало легче.

Я начинаю задумываться о том, что может в моем случае лучшим вариантом будет стимулирование родов?

Позвольте мне перемотать и рассказать немного о моих предыдущих родах: моя первая беременность – единственная, в которой роды развивались в традиционном смысле. У них было начало, середина и закончилось все десять часов спустя, когда я держала своего ребенка на руках.

Моя вторая беременность была вызвана в 39 недель из-за медицинской необходимости, так как мой ребенок не мог развиваться в утробе матери.

Моя третья беременность была очень похожа на сегодняшнюю. Я испытывала сокращения, которые начинались и прекращались неделя за неделей. Наконец, однажды ночью, около 37 недель, я пошла в больницу, и мой врач решил пойти дальше и облегчить мои роды, чтобы я не закончила тем, что уйду домой и рожу моего ребенка на полу в гостиной.

Это именно то, чего я боюсь сейчас. Серьезно, я напугана. Я чувствую, что не доверяю своему телу. Яне знаю, когда верить, что это правда, хотя это моя четвертая беременность.

После таких пугающе болезненных – и я бы добавила, регулярных – схваток прошлой ночью, я продолжаю думать, что в следующий раз, когда я почувствую подобные ощущения, я просто буду ждать их окончания.

Но что если этого не произойдет? Что если я подожду слишком долго, чтобы позвонить своему врачу? Что если я не успею в больницу вовремя? Что если что-то пойдет не так?

Я не могу помочь, но у меня есть все эти сомнения и страхи после потери беременности всего год назад. Так что большая часть меня хочет родить ребенка в контролируемой обстановке, в заранее установленное время. И я не буду извиняться за такое чувство.

Я знаю, что стимулирования родов несколько противоречивы.

Некоторые люди считают, что любые противоестественные вмешательства при беременности неправильны или даже аморальны. По моему опыту, многие из этих людей – мужчины.

Конечно, многие беременные женщины против стимулирования. Они хотят 100-процентной естественной беременности и родов, возможно, даже дома, без какой-либо медицинской помощи. Они твердо ждут, пока их дети сообщат им, когда они будут готовы к рождению. Они верят, что когда придет время, ребенок придет.

Я полностью понимаю этот ход мыслей. Все дети рождаются в конце концов. Так что вторгаться в естественный процесс определенно не нужно никому.

Между тем я знаю, что мой ребенок полностью развит и здоров. Я не верю, что он будет травмирован стимулированием родов, так как я прошла через два других, и мои дети были в порядке.

В конце концов, я признаю, что каждая беременность и ситуация разные. Я уверена, что планирование стимулирования является хорошим вариантом для меня, если мой ребенок «не хочет рождаться». Я думаю, мы посмотрим, что произойдет!

Яндекс.Метрика