Почему женщины должны работать так, как будто у них нет детей, а дома вести себя так, словно они не работают?!

Путь работающей матери поистине нелегок!

Во время отпуска по беременности и родам я решила не возвращаться на работу. Это может показаться невероятным признанием, но я так решила!

Не только потому, что я никогда не делилась этим публично, так как это удивит большинство тех, кто меня знает, и ни потому что я прошла путь до высшей руководящей должности, ведь я искренне люблю работать. И я люблю вдохновлять и обучать других женщин, чтобы преуспеть в их карьере.

Вы не можете планировать всю свою жизнь, и вы определенно не можете знать, каково это быть родителем, пока вы не станете им. Помните, что вы принимаете лучшее решение, какое только можете, используя информацию, которой вы располагаете. Моему сыну сейчас 10 лет, и я уверена, что приняла правильное решение для себя, но путь работающей матери нелегок.

Быть работающей матерью требовало двойной идентичности, к которой я не была готова. Я почувствовала необходимость взять дополнительное задание на работе, чтобы показать, что я могу – доказать, что я и любая другая работающая мать можем работать сверхурочно. Я была полна решимости сделать домашние кексы на день рождения сына. И я не говорила ни об одном из этих событий на работе или дома, кроме как с моим мужем и самыми близкими друзьями.

Казалось, что все остальные поняли все это, в то время как я была одной из тех, кто пропускал работу, пропускал школьные программы, скучал по семье, скучал по себе.

Сцеживание на работе в туалете «унисекс» дала мне две ежедневные возможности смотреть в зеркало. Поэтому у меня была возможность увидеть, что творится у меня на голове в течение дня, и по-настоящему увидеть себя.

В прекрасные дни я улыбалась и рассказывала себе, как прекрасна я была в своем костюме, одновременно заботясь о бизнесе и моем ребенке дома. В трудные дни я смотрела на свое отражение и плакала сквозь непрекращающиеся стуки и вздохи, которые можно было услышать через дверь.

Быть работающей мамой усиливало все, что я испытывала как женщина-лидер.

Я помню, как босс сказал мне, что у меня репутация «острые локти», и это сдерживает меня в моей карьере. За месяц до этого он похвалил меня за то, что он подражал моим «острым локтям», чтобы что-то сделать на работе. Это действительно квинтэссенция двойного связывания, которую каждая женщина удерживает на работе.

Ожидается, что женщины будут все время улыбаться и быть добрыми ко всем, но мы учимся, что «милые девчонки» не работают на работе.

Женщины придерживаются более высоких стандартов работы и профессионализма, а затем мы осуждаем себя за мысли, что мы слишком хороши для других.

От женщин ожидается отсутствие уязвимости на работе (я имею в виду, не дай Бог, мы когда-нибудь заплачем), а потом другие говорят, что мы не относимся к делу серьезно.

И снова, вы под детальным присмотром, когда вы не только женщина на рабочем месте, но и работающая мама.

Кто-то однажды предложил мне не брать на себя командировки, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, потому что у меня дома был ребенок. Я приняла решение, которое лучше всего подходит для меня и моей семьи, и я уже знала, какой чемодан я хотела бы взять.

В прошлом году я услышала высказывание, которое подвело итог: «Женщины должны работать так, как будто у них нет детей, а мать должна вести себя так, как будто она не работает вне дома».

Недавно, когда мой бывший коллега навестил меня, он случайно заметил количество выставленных семейных фотографий. Хотя комментарий, вероятно, мало что значил для него, он глубоко поразил меня. На протяжении большей части моей ранней карьеры работающей матери у меня не было фотографий моего ребенка в моем офисе из-за того, что меня удерживали на работе (сознательно или неосознанно) за то, что я мама.

Потребовалась работа с исполнительным тренером, чтобы помочь мне открыто говорить о радостях и проблемах быть женщиной на работе, не говоря уже о работающей маме.

Я люблю работать. И я отлично справляюсь со своей работой. Я искренне верю, что вы можете любить свою работу и любить свою семью. Это не должно быть или/или. Это также не означает, что у вас будет «все это».

Когда я уехала в командировку не так давно, я чувствовала себя немного тоскливо по поводу отъезда, пока мой сын не сказал мне, что он думает, что я буду веселиться, пока он будет веселиться. Это действительно все, о чем я мечтала в качестве работающей матери – чтобы мой сын чувствовал себя уверенным, любил и гордился своей работой.

Яндекс.Метрика