Почему женщины рожают меньше детей, чем они мечтают!

Есть несколько объяснений, влияющих на это!

Когда я была маленькой девочкой, я мечтала стать мамой. Как и многие маленькие девочки, я любила своих кукол, брала их с собой, куда бы я ни пошла. Ночью я плотно пеленала их, прежде чем аккуратно уложить их в постель, зная, что однажды все это станет реальностью.

Мои мысли о материнстве развивались по мере взросления. Когда я перерастала играть с куклами, я начала фантазировать о том, сколько у меня будет детей и как я их назову. Я набросала их имена в своих журналах и сборниках. В старших классах я решила, что у меня будет четверо детей, двое из которых будут мальчиками-близнецами, которых я бы назвала Диланом и Далтоном.

Как вы, вероятно, можете себе представить, все изменились между тем о чем я мечтала и сегодняшней реальностью – почти 20 лет спустя. У меня нет четырех детей, как я мечтала все эти годы. У меня двое прекрасных детей – мальчик и девочка. По правде говоря, я бы хотела еще одного, но не думаю, что это произойдет. На самом деле, в глубине души я знаю, что этого не произойдет.

Я не единственная мать, которая заключила мир с меньшей семьей, чем то, чего желает ее сердце. Фактически, в последние годы уровень рождаемости – оценка того, сколько детей будет в среднем у женщин в течение ее детородного возраста – неуклонно падает. Самые последние данные Центра по контролю и профилактике заболеваний показывают снижение на 16,4 процента с 2007 по 2017 год. При этом средний коэффициент рождаемости снизился с 2,12 рождений на женщину до 1,77 рождений на женщину.

Я знаю, о чем вы думаете – у женщин не может быть 1,77 новорожденных – и вы правы, но, поскольку эти цифры являются средними для всех женщин в течение их детородного возраста, это снижение по-прежнему чрезвычайно значительно.

Есть много причин для снижения числа. Некоторые указывают на более мелкие причины масштаба снижения темпов рождаемости, такие как пары, имеющие меньше sекса, снижение взаимодействия «лицом к лицу» в связи с использованием мобильного телефона и экранного времени, и расширение доступа к п0рнографии. Хотя большая, казалось бы, более очевидная причина в том, что люди дольше ждут детей. Миллениалы, в частности, не вступают в отношения еще с предыдущими поколениями. Средний возраст первых родов составляет 26 лет, и, вероятно, будет продолжать расти в соответствии с последними тенденциями. Это означает, что уровень рождаемости, вероятно, продолжит падать.

Еще одним фактором, способствующим этому, является сокращение числа беременностей среди подростков, которые постоянно снижаются, а также родов у матерей в возрасте 20 лет. Это во многом благодаря действию обратимых противозачаточных средств длительного действия, таких как ВМС, и доступности экстренных противозачаточных средств, которые предотвращают нежелательную беременность. По большей части это кажется хорошей вещью, верно? Люди, которые не хотят иметь детей, не имеют детей.

Ну, эти предотвращенные, нежелательные беременности являются лишь частью снижения уровня рождаемости. Другая часть исходит от тех, кто хочет стать родителями, но не может зачать ребенка. Несмотря на то, что такие технологии, как экстракорпоральное оплодотворение, лекарственные препараты, улучшающие овуляцию, хранение яйцеклеток и искусственное оплодотворение, были доступны в течение многих лет, для большинства людей они не соответствуют бюджету, при этом затраты на одну попытку простой ассистивной процедуры превышают несколько тысяч долларов. Цены значительно повышаются для более сложных процедур и дополнительных попыток, которые редко, если вообще когда-либо, покрываются страховкой.

Для таких матерей, как я, отсутствие надлежащего декретного отпуска, растущие затраты на качественный уход за детьми и медицинские расходы, связанные с рождением и воспитанием ребенка, имеют большое значение в моем решении. Итог: хотя многие хотят стать родителями, а технологии есть для тех, кто нуждается в помощи, люди не могут себе этого позволить. Наша способность предотвращать нежелательную беременность опережает нашу способность достигать желаемой беременности, что проявляется в увеличивающемся разрыве между числом детей, о которых женщина мечтает (2,7), и числом детей, которых она в конечном итоге будет иметь (1,8).

Независимо от причин, миллениалы, вероятно, будут одним из первых поколений в течение долгого времени, чтобы достичь меньшего количества беременностей – иметь меньше детей – чем их сердца искренне желают.

Яндекс.Метрика