Поддержка грудного вскармливания может спасти мировую экономику почти на 1 миллиард долларов в *день* – говорится в новом исследовании!

Примечание: мы помогаем родителям сделать лучший выбор для кормления младенцев для своей семьи, будь то искусственное вскармливание, кормление грудью, сцеживание молока, донорское молоко или любая комбинация методов кормления!

Кормление детей требует больших усилий, независимо от того, что ест ребенок. Родители нуждаются в поддержке независимо от того, ест ли их ребенок грудное молоко, смеси или и то, и другое, но мы знаем, что матери часто не чувствуют поддержки в любом выборе. Матери, которые выбирают или вынуждены использовать смеси, часто испытывают стигматизацию, в то время как матери, которые кормят грудью, часто избегают публичного вскармливания или нуждаются в сцеживании на рабочем месте, где нет комнаты для кормления грудью.

Отдельные матери платят, когда общество не поддерживает родителей в кормлении грудью своих детей. Смеси могут быть дорогими, но когда рабочие места дискриминируют кормящих мам, у некоторых женщин не остается выбора. Но это не та цена, которую мы обсуждаем здесь.

Новый веб-сайт, созданный исследователями в области грудного вскармливания Фан Хонг Линь, Роджером Матизеном и Диланом Уолтерсом, предполагает, что в глобальном масштабе отказ от поддержки грудного вскармливания обходится в 341 млрд долларов в год.

Инструмент «Стоимость не грудного вскармливания» был разработан Alive & Thrive, инициативой по спасению жизней и предотвращению заболеваний во всем мире посредством «оптимального материнского питания, грудного вскармливания и прикорма». Чтобы быть понятным, сайт не предназначен для отдельных родителей, которые не могут или предпочитают не кормить своих детей грудью. Скорее, это инструмент, который иллюстрирует глобальные экономические потери, которые могут быть связаны с низким процентом детей на грудном вскармливании.

Исследователи этого инструмента надеются, что разработчики политики рассмотрят его и решат выделить больше ресурсов для поддержки родителей.

Используя этот инструмент, вы можете использовать раскрывающееся меню, чтобы увидеть, как эти расходы распределяются по 34 различным странам. В США, где только 24% детей находятся исключительно на грудном вскармливании, инструмент оценивает, что медицинское обслуживание стоит более 28 000 000 долларов США только для лечения диареи и респираторных инфекций у детей, которые можно было бы предотвратить, если бы большее количество матерей поддерживали грудное вскармливание.

Хотя во многих развивающихся странах, входящих в этот инструмент, процент грудного вскармливания выше, чем в Соединенных Штатах, расходы на то, чтобы не кормить грудью остальных детей, выше. Вероятно, это связано с тем, что в этих странах риск сопутствующих заболеваний уже выше (из-за таких факторов, как бедность, качество воды и т. д.).

Alive & Thrive собрала данные о смертности (детей и матерей); случаи диареи, пневмонии и ожирения у детей, которые могут быть связаны с отказом от грудного вскармливания; случаи рака молочной железы, рака яичников и диабета II типа у матерей; стоимость медицинской помощи для этих условий; стоимость смесей; и тогда будущее будет стоить экономике потери детей и рождения нездоровых детей и матерей.

Многие из этих чисел являются оценками, основанными на оценках, но трудно поспорить с аргументом разработчика инструмента, экономистом в области здравоохранения Диланом Уолтерсом.

«Мы должны быть внимательны к ограничениям и трудностям, с которыми сталкиваются матери и семьи в мире, в котором отсутствуют базовые системы поддержки для их физического, психосоциального и экономического благосостояния», – сказал Уолтерс в сообщении на веб-сайте Alive & Thrive. «Более того, матери и семьи сталкиваются с постоянной преградой для корпоративного маркетинга альтернатив и распространения дезинформации, которая подрывает то, что должно быть скучной второй натурой и не подвергаться стигматизации со стороны общества».

Организация рекомендует не менее 18 недель оплачиваемого семейного отпуска и больше поддержки кормящих матерей на рабочих местах. В нем также говорится, что правительства должны обеспечивать соблюдение законов, ограничивающих рекламу детской смеси.

Такие законы могут иметь смысл в странах, где доступ к чистой воде затрудняет кормление молочной смесью, но в богатых странах, таких как Соединенные Штаты, где искусственное кормление является безопасным и законным выбором, некоторые беспокоятся, ограничивая информацию о смесях, стигматизирует и покровительствует матерям, которые способны выбирать, что лучше для их детей.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы детей кормили исключительно грудным молоком в течение первых шести месяцев, а затем вводили другое питание до достижения ими двухлетнего возраста. По оценкам ЮНИСЕФ, в 2016 году во всем мире 43% детей находились исключительно на грудном вскармливании в течение первых 6 месяцев жизни, а 46% – до достижения возраста 2. Недавнее исследование показало, что каждый четвертый американец не считает, что мамам следует кормить грудью, в ясном представлении общественности, и хотя 90% американцев считают, что женщинам следует разрешить сцеживаться на работе, примерно 1 из 3 не считает, что работодатели должны предоставлять комнату для кормления грудью.

Несоответствие между тем, что рекомендуется, и тем, что фактически поддерживается, просто шокирует. Матери хотят кормить грудью, но затем также говорят, что они не могут сцеживаться на работе. Когда существует так много препятствий на пути грудного вскармливания, не должно быть шокирующим, что показатели грудного вскармливания в Америке ниже, чем хотелось бы ВОЗ.

Эта нехватка поддержки и смешанные сообщения делают работу материнства – что уже глубоко эмоционально и умственно истощает – еще сложнее. Разговор о грудном вскармливании не должен касаться поддержки одного типа грудного вскармливания другим, а о поддержке женщин в материнстве и в их выборе. Стоимость этого не впечатляет.

Яндекс.Метрика