Помните: ваш ребенок тоже человек!

Очень часто детей наказывают за то, что они люди!

Вот отрывок из моей книги «Руководство для новичков по позитивному воспитанию», которая была опубликована по всему миру. Это моя наиболее часто встречающаяся цитата на сегодняшний день, а также, оказывается, самая противоречивая, потому что люди не понимают ее без окружающего контекста.

«Очень часто детей наказывают за то, что они люди. Им не разрешают иметь сварливое настроение, плохие дни, неуважительный тон или плохое отношение. Тем не менее, мы, взрослые, ведем себя подобным образом все время. Никто из нас не идеален. Мы должны прекратить удерживать наших детей на более высоком уровне совершенства, чем мы можем достичь сами».

Многие родители понимают значение цитаты: дети не совершенны, и что мы часто ожидаем от наших детей гораздо лучшего поведения и большего самообладания, чем то, что даже мы, взрослые, можем продемонстрировать. Они выразили искреннее согласие и признали, что они также были виновны в том, что держали своих детей на более высоком уровне, чем они сами придерживаются.

Тем не менее, есть много других, которые неправильно поняли это, что означает, что мы не должны привлекать детей к ответственности за их поведение и что мы должны игнорировать все неуважение и плохое отношение, что, очевидно, совсем не то, что я предлагаю.

Держите их на высоком уровне! Но, пожалуйста, держите и себя на этом уровне.

Не проецируйте свое плохое настроение. Узнайте, как справиться со своим разочарованием, гневом, страхом, грустью или разочарованием. Не будьте грубы с ними. Нам всем нужны высокие стандарты, а вы знаете, что еще нам всем нужно? Немного изящества. Вы знаете лучше, но иногда у вас плохой день и вы говорите что-то нехорошее, или хлопаете дверью, или кричите на своих детей.

Мы не роботы. Иногда жизнь просто тяжелая, и нам нужен перерыв, а не лекция. Нам нужно объятие, а не презрительный взгляд. Мы знаем, что сделали неправильно, но у нас трудные времена. Нам просто нужна благодать.

То же самое касается наших детей».

Вот хорошее упражнение.

Прислушайтесь к себе и другим взрослым в доме сегодня и обратите внимание, можете ли вы сказать, что вы говорите или делаете, если у вас будут дети.

Вы игнорировали своего малыша, когда он разговаривал с вами?

Вы на кого-то кричали?

Вы говорили неуважительным тоном?

Вы хлопали дверью, закатывали глаза или раздражались от другого запроса?

Это упражнение, открывающее глаза, потому что мы понимаем, что большинство из нас делает, по крайней мере, что-то одно, за что мы ругали бы нашего ребенка.

У нас есть причины, конечно. Мы взвинчены из-за работы. Мы лишены сна из-за ребенка. Мы больны или у нас гормональный сбой. Мы хорошие люди, которые стараются изо всех сил и которые иногда срываются. Мы склонны смотреть на причины нашего собственного поведения и даем себе немного милости за ошибки.

Но когда наши дети делают это, мы не смотрим на причины.

Мы видим их как глупых или непослушных, и мы сразу переходим к исправлению. Мы можем быть людьми, но мы ожидаем большего от наших детей, и это несправедливо.

Если я не могу постоянно контролировать свой характер, я не ожидаю, что мои дети будут иметь идеальный эмоциональный контроль. Если я не могу всегда следить за своим тоном и говорить добрым голосом, как я могу ожидать, что мои дети справятся с этим?

Мы ожидаем, что эти маленькие дети с развивающимся мозгом и ограниченным жизненным опытом будут вести себя лучше, чем взрослые мужчины и женщины.

Я полностью поддерживаю высокие стандарты.

Я думаю, что мы должны ожидать, что наши дети будут добрыми, вдумчивыми и воспитанными.

Я думаю, что мы должны оправдать и наши собственные ожидания.

Конечно, чрезвычайно важно учить наших детей, что никогда не стоит быть грубым или неуважительным. Дети и все люди должны нести ответственность за свои действия. Неспособность исправить наших детей, когда они нуждаются в исправлении, – вседозволенность, и это не положительное воспитание детей. Это совсем не воспитание детей. Их нужно учить делать лучше, и мы должны работать лучше и коллективно. Мы, взрослые, должны установить высокий стандарт и проложить путь. Мы также должны помнить, что иногда сострадание является лучшим учителем. Иногда благодать является решением.

Я хороший человек, но я также знаю, что я несовершенна.

Я несовершенный человек, который все испортил, несмотря на все мои старания, и я знаю, что мои маленькие несовершенные люди тоже могут все испортить. Это не делает их плохими, но делает их понятными и дает всем нам шанс расти и совершенствоваться. Иногда коррекция абсолютно необходима, чтобы быть уверенным. И иногда нам просто нужно немного изящества.

Яндекс.Метрика