Последовательное, длительное кормление разнообразными пищевыми продуктами имеет решающее значение для защиты от пищевой аллергии!

Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим педиатром по любым вопросам, связанным с пищевой аллергией в отношении вашего ребенка!

Как мама двух мальчиков, я слишком хорошо знаю, что родительство – это один из величайших даров и одно из самых больших испытаний в нашей жизни. Мы все упорно работаем, чтобы получить это право и воспитать нашего ребенка самым счастливым и здоровым. Но я не могу выразить достаточно твердо, что, хотя это часто бывает трудно, принятие правильных ежедневных решений, таких как постоянный сон, здоровое питание и меры безопасности в жизни наших детей, действительно накапливается в мощной защите на протяжении всей их жизни.

Как педиатр и убежденный сторонник ценности профилактического здоровья, я всегда любила помогать семьям находить способы снижения рисков для здоровья, особенно в критические периоды развития на ранних этапах жизни ребенка. Но, естественно, за 15 с лишним лет, с тех пор как я начала свою работу в педиатрии, многие советы были доработаны или даже изменены в той или иной степени.

Защита от пищевой аллергии – одна из медицинских тем, в которой действительно изменились рекомендации. Например, вместо того, чтобы рекомендовать родителям воздерживаться от кормления младенцев общими потенциальными аллергенами, исследования в настоящее время подтверждают, что лучше всего начинать введение рано (около 4–6 месяцев) и продолжать регулярно включать потенциальные аллергены в рационы младенцев в течение раннего возраста.

В ответ на десятилетний совет педиатров избегать продуктов, связанных с пищевой аллергией, исследования показывают, что раннее и регулярное употребление пищи в рационе, особенно пищи, часто связанной с аллергией, такой как арахис, помогает снизить риск развития у ребенка аллергия на эту еду.

Почему? Это связано с тем, как иммунная система малышей узнает о еде по мере взросления. Несколько удивительно, что 70 процентов иммунных клеток вашего ребенка находятся в слизистой оболочке его желудка и желудочно-кишечного тракта. Постоянное воздействие на ребенка помогает тренировать его иммунную систему как пищу, а не как угрозу или аллерген.

Однократного диетического воздействия недостаточно, чтобы защитить детей от развития пищевой аллергии. Фактически, исследования показали, что последовательное кормление в течение многих лет – от младенчества до раннего детства – дает лучшие результаты.

Исследование LEAP, международное клиническое исследование с участием арахиса для детей с высоким риском, показало, что риск развития аллергии на арахис снизился на 81 процент, когда родители включили арахис в рацион своего ребенка три раза в неделю и продолжали в течение 5 лет.

Другое исследование, EAT, также помогло показать, что защита от пищевой аллергии – это больше, чем просто арахис, потому что менее 7 процентов людей, у которых развивается пищевая аллергия, страдают аллергией только на арахис. Исследование EAT показало, что кормление шестью потенциально аллергенными продуктами было безопасным (арахис, яйцо, молоко, сиг, кунжут и пшеница) в возрасте 3 месяцев. Однако исследование EAT также показало, что семьям было очень трудно реализовать этот протокол. Фактически, только около 1/3 семей смогли включать эти разнообразные продукты в рацион своего ребенка каждую неделю.

Хорошая новость: исследование EAT показало, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, чьи родители могли вводить эти многочисленные потенциальные аллергены в рацион своего ребенка каждую неделю, в период младенчества и раннего детства, было отмечено снижение пищевой аллергии в возрасте 3 лет примерно на 67 процентов. Это удивительно!

Данные исследований LEAP и EAT имеют основополагающее значение для того, как я сейчас советую родителям реализовать трехчастный план защиты от пищевой аллергии для своих детей и малышей:

РАНЬШЕ: При введении твердой пищи включайте потенциальные аллергены на ранней стадии, начиная с 4-6 месяцев, с продолжением грудного вскармливания, когда это возможно.

РАЗНООБРАЗИЕ: Примите разнообразную диету всей семьей, включая продукты с потенциальными аллергенами и много разных продуктов каждый день.

Режим: продолжайте кормить этими разнообразными продуктами регулярно, несколько раз в неделю, чтобы помочь иммунной системе поддерживать толерантность к этим продуктам.

Как родитель, я люблю быструю победу, особенно для моих мальчиков! Но, как педиатр, я считаю, что защита от пищевой аллергии может быть возможной, когда разнообразие диеты внедряется и поддерживается в течение многих лет для поддержания растущей иммунной системы ребенка. Создание долгосрочной привычки к еде и наслаждению разнообразной пищей – отличный подарок для ваших детей, когда они вырастут.

Яндекс.Метрика