Послеродовая депрессия чуть не сломала меня. Я сумасшедшая, если хочу попробовать это снова?

Каждый делает свой выбор!

Вообразите то, чего всегда хотело ваше сердце. И все же с этим возникает риск заболеть. Это может повлиять на вашу способность наслаждаться своим ребенком, бросить вызов вашему браку, положить конец дружбе. В худшем случае это может угрожать вашей жизни.

Вы это сделаете?

Моим первым инстинктом было бы сказать «нет». Что может стоить этого?

И все же я здесь, пользуясь этой возможностью. После почти полного поражения в битве с послеродовой депрессией с моим первым ребенком мы с мужем решили попробовать родить еще одного ребенка.

«Вы уверены, что хотите пройти через это снова?» – обычно первое, что люди спрашивают, когда я говорю, что мы пытаемся. Конечно, я не хочу. Почти два года мы планировали не пытаться. Моя ПД фактически прекратила любые планы по росту нашей семьи. У нас был один счастливый, здоровый ребенок, и я начала восстанавливать свою жизнь.

Затем что-то случилось. Я стала сильнее и смогла распознать мои спусковые механизмы. Медикаментозная терапия и терапия помогли мне создать арсенал, и каждый раз, когда я чувствовала, что ПД начинает снова закрадываться, я подавляла ее в зародыше. Я наблюдала за своим сыном и знала, вопреки тому, что мой разум говорил мне, что я хорошая мама.

Я хочу попробовать еще раз. Я готова. Конечно, мне, возможно, придется бороться с ПД, но я буду делать это с помощью знаний, осведомленности и инструментов, которых мне не хватало в первый раз. У нас с мужем есть план на случай возвращения моей ПД. В первый раз мы провели недели, не зная, что происходит и что делать. На этот раз мы будем готовы дать отпор.

Я говорила с другими мамами, которые испытали ПД и теперь сталкиваются с тем же решением: мы можем, мы должны попробовать еще один раз? Ответы были смешанными. Некоторые, как и я, чувствовали себя более уверенными в понимании беспорядка. Другие не хотели рисковать, проходя через это снова.

«Я была почти уверена, что не хочу больше детей до ПД, но после этого мы определенно закончили. Я не хочу испытывать это снова и чувствовать себя счастливой с моей жизнью и семьей, как есть», – сказала Бритни Гризер.

Как и я, те, кто планирует попробовать еще раз, много думали о том, как они будут действовать по-другому. «Вместо того, чтобы иметь план рождения, я собираюсь разработать послеродовой план», – сказала Кирсти Бердежа.

Для многих, например, для Дениз А. Эрнандес, которая в настоящее время беременна после ПД, подготовка также означает открытый диалог с врачами. «Я попросила своего врача и медсестер, пожалуйста, обязательно спросите меня, как у меня дела, потому что у меня была ПД после рождения моего последнего ребенка».

Хотя мысль о том, чтобы снова забеременеть, волнует меня, я бы соврала, если бы сказала, что не боюсь. Опыт Яны Мартин дает мне представление о возможном будущем: «Как только я получила положительный результат, я испугалась. Я плакала, потому что наконец-то почувствовала себя нормально, и боялась, что все это будет уничтожено, и я пойду назад ».

У бывшей «страдающей» ПД Британи Роделлы родился второй ребенок несколько месяцев назад, и она уже заметила разницу.

«Я приняла послеродовой период второй раз и дала себе больше любви и изящества. Кроме того, сосредоточенность на отдыхе, казалось, удерживала меня от ПД».

Звучит просто, но сон – это ключ. Я думала, что должна была сделать все сама, и сопротивлялась помощи – и отдыху.

Пока я боролась со своей собственной ПД, мы с мужем колебались из-за того, что он делал вазэктомию. Мы задержались и в конце концов решили попробовать зачать снова, но я узнала, что наши мысли не были редкостью.

«Мой страх номер один состоял в том, что я снова получу ПД», – сказала Стефани Турипн. «Мы решили, что в нашем будущем больше не будет детей, поэтому мой муж сделал вазэктомию».

Есть также те, кто еще не принял окончательное решение. «У меня большие надежды снова стать матерью. Иногда эта идея омрачается мыслью снова получить ПД», – сказала Марисса Виггинс.

Николь Пиньейру повторила ее чувства. «На данный момент, я не знаю, смогу ли я пройти через это снова. Но мое сердце говорит мне, что оно еще не совсем заполнено. Посмотрим, покажет время.

Для тех из нас, кто планирует повторить попытку, Кэти Крук прекрасно подытожила «почему»: «Бывают моменты, когда я боюсь, что у моего следующего ребенка могут быть худшие симптомы, но они могут быть и лучше. Я бы предпочла не жить в страхе».

Да, я боюсь. Я бы солгала, если бы сказала, что я не боюсь. Но на этот раз я буду знать, что делать.

«Если у вас даже есть малейшее подозрение, что что-то не так, обратитесь за помощью. Это никогда не повредит», – предлагает Лорен Уэбб. Это отличный совет для всех мам!

Яндекс.Метрика